翟灿

来源:本站原创 作者:佚名 时间:2018-10-09 09:31 点击: 字号:【

翟灿,广西艺术学院影视与传媒学院广告学系副教授,2013——2014年清华大学美术学院访问学者,广告与媒介方向硕士生导师。主要从事广告史、广告文化及广告创意传播方向的研究与教学。

国家级特色专业广告学专业及自治区优秀教学团队广告学教学团队成员,历年主持广西壮族自治区教育厅项目2项,校级科研项目1项,校级教改课题3项。作为成员获得广西高等教育自治区级教学成果奖一等奖1次、二等奖1次,广西艺术学院教学成果奖4次。合著《广告表现与设计》一书清华大学出版社出版,并获广西壮族自治区教育厅颁发的“广西高校优秀教材”三等奖。

论文获广西壮族自治区社科联、自治区文化厅、自治区文联、自治区民委联合主办的第十四期广西发展论坛优秀论文二等奖;在核心期刊《传媒》、《电影文学》等发表论文多篇;获广西艺术学院优秀论文奖;招贴作品入选广西壮族自治区文化厅、广西壮族自治区文学艺术界联合会、广西壮族自治区美术家协会举办的《庆祝中华人民共和国成立60周年广西美术作品展览》;指导学生在全国大学生广告艺术大赛、中国大学生广告艺术节学院奖、上海国家大学生广告节等专业比赛中获得全国及广西赛区等级奖(含全国一等奖)数十次,本人曾获大广赛“全国优秀指导教师”、“广西优秀指导教师”等称号。