您的位置: 首页 >影传传媒>时讯

过年大数据

过年大数据
来源: 作者:影传传媒 时间:2016-06-28 22:49 点击: 字号:【
 

又到了一年辞旧迎新的时候,影子君在这里先给各位老师同学们拜年啦!祝各位在新的一年继续学业有成、事业有成、心想事成哟!就要过年了,同学们年货都买好了没?新年上哪玩都想好了没?年后要去旅行的都计划好了没?面对这些问题影子君仿佛听到了部分同学充满信心的笑声,还在犹豫或者还没有好计划的同学们也不要担心,影子君今天就从各大网络搜罗过年大数据,给各位同学们从吃喝玩乐等消费热点上提供热门消费选择。

    根据“大众点评年味地图”数据显示,全国范围内,国人最关注的三大菜品是三杯鸡、羊肉串和东坡肉。截至目前,全国最受欢迎的菜品三杯鸡获得了超过1989437人关注;东坡肉紧随其后,以165万的关注度名列第二;口水鸡、凤爪、乳鸽、剁椒鱼头等菜品进入前十名。而在北京地区,烤鸭当之无愧地位居榜首,宫保鸡丁、大拌菜、羊肉串、羊蝎子等菜品进入前十。全国数据平均下来一顿饭人均消费为93元,其中,北京人一顿饭下来人均消费达87元,位列全国第6位。香港则是吃饭消费最贵的地区,人均消费160.58元,位居第一。过年你打算吃点啥?

 


全国各地人最爱去哪儿玩?年味地图数据显示,全国酒店最火的十大城市分别是北京、上海、西安、广州、武汉、成都、杭州、深圳、郑州、重庆,南方城市占七席,北方城市仅有3名上榜。

 

有趣的是,在景点方面,今年全国多地遭遇最强寒潮,而人们对冰雪景点的热爱丝毫不减,年味地图数据(211018)显示,全国最火的十大景点中,滑雪场和冰雪乐园占据九位。

 

在电影方面,2016年春节,在2月8日大年初一这一天将有三部同时上映, [美人鱼]、[三打白骨精]、[澳门风云3]

 

上映时间:2016年2月8日(大年初一)

导演:周星驰

主演:邓超/林允/张雨绮/罗志祥

推荐人群:技术宅/极客/愤青/环保主义者/段子手/漫画迷/白莲花/知道分子/恋爱中人

推荐理由:

1)在中国人众多的公式里,“周星驰+喜剧”≥好,迄今为止还没有失效

2)电影特效分为,特效和周星驰的特效

3)周星驰电影中第一次出现了跨物种爱情,人鱼恋

 

上映时间:2016年2月8日(大年初一)

导演:郑保瑞

主演:郭富城/巩俐/冯绍峰/小沈阳/罗仲谦/费翔

推荐人群:背包客/极客/食肉男/玛丽苏/暖男/女汉子/双鱼女/舔屏党

推荐理由:

1)以打为代表的视效

2)以白骨精为代表的妖族

3)以猪八戒为代表的搞笑小组

 

上映时间:2016年2月8日(大年初一)

导演:刘伟强

主演:周润发/刘德华/张学友/张家辉/向华强/向佐/李宇春/刘嘉玲/王诗龄/余文乐 

推荐人群:港片迷/脱线女/经济适用男/怪蜀黍/毒舌/低头族

推荐理由:

1)几位符号性的人物,神一般出现在同一部电影

2)疯狂喜剧

3)[赌神]、[监狱风云]等经典电影重现

随着中国经济高速发展,承载春运的交通工具已从绿皮车升级为高铁、飞机、自驾多种方式,航空这种过去“高大上”的出行方式已成为普通人的选择.根据民航局预测,2015年春运期间,预计全国民航客运量将达到4752万人次,相比去年同期增长8%

 

中国的“空中市场”还在不断普及。2014年英国《金融时报》报道,波音副总裁预测中国2033年将取代美国成为世界最大的航空市场,中国在未来20年里购买6000架客机,中国的机队规模将增至现在的3倍。与机队规模增长对应的是,飞行价格的大幅下降:国内机票几百元已常态化,甚至不少航线已低过对应的高铁。另外,机场接驳城市地铁的发达、燃油附加费的下调、机票购买渠道的便捷性都成为飞行这一出行方式普及的推动力。

 

    据悉今年春运40天,预计全国旅客发送量将达到29.1亿人次、同比增长3.6%。其中:铁路3.32亿人次,增长12.7%;民航5455万人次,增长11%。 道路24.81亿人次,增长2.4%;水运4280万人次,基本持平。

打印正文