您的位置: 首页 >新闻中心>学院动态

翘首以待,怦然“新”动!——影视与传媒学院2022级新生入学迎新接待工作顺利进行

来源:本站原创 作者:杨浩源 图片:影视与传媒学院 审核:聂 玫 编辑:张恒华 时间:2022-09-16 09:51 点击: 字号:【
 

2022年9月13日,我校陆续迎来了新生报到,萌新们携带着青春,怀揣着梦想,从远方汇聚而来。为此,影视与传媒学院将教学楼布置成为迎新工作接待点,志愿者早早在各工作岗位守候,迎新现场井然有序,影传小院内满是欢快氛围。而更具青春活力的当属今日的主角:广西艺术学院影视与传媒学院2022级的本、研389名新生同学,他们兴奋地踏进了校园,迎来了自己崭新的人生篇章。

b279ef51d0fb4347a4b912d8721e4916.png

影视与传媒学院紧锣密鼓地布置迎新工作

577411f63ce54ee8984230aeaf8c4ec4.png

谢斌副校长莅临我院指导迎新工作

迎新之际,校门口、榕树下、寝室前都有我院学生志愿者忙碌的身影,他们主动热情地提供行引导和行李运送服务,让新生“轻松”入校。影传小院里人声鼎沸,新生在这里与学院的学长学姐们相识、办理入学手续……除此之外,学院精心准备的迎新互动更是让人耳目一新,萌新快闪、举牌打卡、签名墙与留言板等,热闹非凡,学院的新主人们享受着最热情的服务和最贴心的关怀。

11746172e45a4dc393ded471719279b8.png

我院迎新工作人员引导新生完成入学手续

f32462b3a8a043b0aa587e82440673ef.png

迎新工作有条不紊地进行中

6eb2ba14153c4b7497e8d3bfca541f57.png

萌新们参加打卡签到活动留下青春的痕迹

新生对于大学充满了期待,一位本科新生接受采访时说,“初到大学感受到不一样的氛围,希望自己能在这四年的时间里过得充实,提高个人能力,交到更多朋友。”戏剧影视编剧专业的研一新生陈哲晧同学则说,“研究生阶段也在这里就读,又回到了影传小院,感觉本科毕业了又好像没毕业,有一种既熟悉又陌生的奇妙感觉。”

为了更好的了解新生入学后的状态,当天下午16:00,学院领导携新生班级班主任走进学生宿舍,亲切问候来自五湖四海的学子们,老师与新同学进行深切交流并送去关怀,鼓励大家尽快融入班级、融入学校、学院大家庭。

a970fad1aa9143c4a55e0625b58b3dd7.png

学院领导与新生同学亲切交流

8f1afd33b326490da838c5b714fe0d56.png

新生班级班主任走访宿舍

在学院的整体部署下,迎新各项工作顺利进行,“院-系-班”力量有效发动,师生通力协作,尽职尽责、热情周到,处处体现了“以学生为本”的工作理念,展现出我院师生良好的精神风貌与和谐氛围。

从学院领导的悉心指导到迎新工作人员的热情付出再到志愿者们的不辞辛劳,全院上下勠力同心,竭尽所能为萌新们排忧解难,助力新生尽早适应大学生活。


文字:杨浩源

图片:影视与传媒学院

审核:聂 玫

编辑:张恒华

打印正文
CFTC