山西大学韩志强教授为我院师生开展学术讲座

来源:本站原创 作者:张佳明 图片:张恒华 审核:罗 奕 编辑:张恒华 时间:2021-05-28 10:16 点击: 字号:【
 

5月26日,山西大学美术学院数字媒体艺术系主任、硕士研究生导师韩志强教授应邀到影视与传媒学院开展题为《模样与模范》的学术讲座。罗奕副院长与广告学系师生参加了这次讲座。

2041c890fe424658a01f5b7ee7e23583.png

韩志强教授分享创作心得

在本次讲座上,韩志强教授同学们分享了担任多年全国大学生广告艺术大赛评委的经验,围绕优秀广告作品的“模样”和“模范”,韩教授为同学们抽丝剥茧,从“模样提升12问”到用自创的打油诗道出在参加全国大学生广告艺术大赛中的心得,多维度的从评委视角带给师生们新的创作思路。

0116141db7f7403c966b054b62735dc4.png

讲座现场

在互动提问环节,面对学生对于学业型硕士和专业型硕士的发展疑惑,韩教授提出要专业交融,学术型人才也要走到实践中去,才能将广告行业的人才输入端立体化。韩教授也对学生创作主题口号的困扰提出解决方案:对灵感点进行汇总并取舍,牢牢抓住产品核心卖点与品牌态度。

   

   

互动环节

这次讲座,同学们在轻松愉快的氛围中产生思考,韩教授的讲解增添了同学们备战全国大学生广告艺术大赛的新思路,打开从评委视角审视自己的作品的新大门。

aa0adff34ae1417ca34c7a0e18cfb87d.png

韩教授赠送专著《如实道来——亲历全国大学生广告艺术大赛》

7f6d151187b74f13905201e6ed7f2f3d.png

韩志强教授与影传师生集体合影

附:个人简介

韩志强,山西大学教授,硕士研究生导师。现担任山西大学美术学院数字媒体艺术系主任,品牌与传播研究中心主任。2015年被聘为教育部本科教学评估中心审核评估专家;兼任中国高教学会广告教育专业委员会常务理事兼副秘书长;全国大学生广告艺术大赛名家名师创意讲师团讲师;中国广告协会学术委员会常委。《广告研究》杂志编委、《国际品牌观察》杂志编委等多项职务。2017年获“广告教育特殊贡献奖”“中国广告学术发展杰出贡献人物”荣誉;2018获“广告艺术教育杰出贡献人物”荣誉。曾担任中国国际广告节“中国广告黄河奖” “中国广告艾菲"评委 ”“全国大学生广告艺术大赛””中国大学生广告艺术节学院奖”“中国金鼠标•网络营销大赛”“台湾华文时报金像奖”“中国印文创设计”等赛事资深评委。2003、2017两次荣获“中国当代杰出广告人”称号,并入选《广告人.中国》大型系列丛书。


文字:张佳明

图片:张恒华

审核:罗 奕

编辑:张恒华

打印正文
CFTC