影视与传媒学院前往广西日报新媒体部进行合作考察

来源:本站原创 作者:谭 银 图片:何晓双慧、广西日报 审核:何清新 编辑:张恒华 时间:2021-01-28 12:17 点击: 字号:【
 

1月26日上午,影视与传媒学院院长何清新带队前往广西日报新媒体部考察,与广西日报新媒体部主任宋春风及部门相关人员洽谈校外实践基地合作与建设事宜。

会上,宋春风主任向与会人员介绍了广西云融媒体平台的建设格局、发展历程、已有成果和今后发展目标,并结合平台现有的建设情况和融媒体的发展趋势,表示广西云融媒体中心对播音、摄影、摄像、后期制作、设计等方面的人才需求,这成为双方今后合作的基础。

何清新院长介绍了我院的学科建设和专业发展情况,并分享了我院校外实践合作的经验,目前我院校外实践合作主要有部校共建、项目式合作、学生实习实践和个性化定制合作等方式,如何打破专业壁垒,整合学院各专业的力量,和校外实践基地实现深度融合是学院近年来努力的方向。

双方就今后如何整合资源、共享资源,实现互利共赢的问题从合作的机制、形式和方式方法等方面展开深入讨论,初步形成以共同打造一档栏目为轴心,共同搭建影视实验室为契机,开展宽口径、深切入的校企合作思路。

d9df54d73f7347d681efc5b27d0c5713.jpg

双方洽谈合作事项

影视与传媒学院历年来重视与媒体单位的实践合作,先后与广西广播电视台、北海日报、合浦县融媒体中心建立合作机制,将实践基地作为输送人才到社会的一个重要历练平台。今后学院将进一步加强校外实践平台的搭建和管理,切实推动实践基地的建设发展。

c72264bcc5f643e9a3a35dd72b596ecb.jpg

参观合影


文字:谭 银

图片:何晓双慧、广西日报

审核:何清新

编辑:张恒华

打印正文
CFTC