第二届“华夏炫彩”桂台民族文化设计与艺术教育交流系列活动之线上作品展(二)

来源:本站原创 作者:于 兰、熊馨怡 图片:设计师提供 审核:周 丽、何清新 编辑:张恒华 时间:2020-12-05 23:15 点击: 字号:【

536092ca051342fdbd7c66ad70b4564f.jpg

12月1日,第二届“华夏炫彩”桂台民族文化设计与艺术教育交流系列活动成果展《盛·筵》暨活动开幕式,在广西艺术学院南湖校区漓江画派大楼顺利开幕。本次活动由广西壮族自治区人民政府台湾事务办公室、广西艺术学院主办,广西艺术学院影视与传媒学院、广西艺术学院港澳台事务办公室承办,台湾实践大学文化与创意学院协办。相信很多朋友们对于两所学校参展作品的细节与具体介绍想了解得更多,那么,精彩不停,就请跟随我们的推介,继续感受同学们非凡的艺术创想。我们将在近期通过线上展览形式分阶段的展示两岸同学们的精彩作品,作品类型涉及服装设计、人物整体造型、舞台及灯光设计、新媒体艺术等,敬请关注。

院系介绍

广西艺术学院影视与传媒学院戏剧影视美术设计系

创建于2008年,下设人物形象设计和场景设计两个本科专业方向,同时,人物形象设计专业方向还具有硕士研究生招生资格,是广西高校中第一个、也是目前唯一一个以本科教学为主体,以研究生教育为发展方向的戏剧影视美术设计专业人才培养基地。在十多年的建设发展中,戏剧影视美术设计系不断构建完善“以市场需求为导向,以实践应用为根本,突显地域民族特色”的课程体系,并逐渐形成了“创新引领、产教融合、以用为本、一专多能”的人才培养特色。

戏剧影视美术设计系主要培养各级电视台、文艺院团、影视公司、演出公司、设计机构以及高等院校等相关单位和部门从事服装设计、化妆造型、舞台美术设计、数字影像设计等方面的应用复合型人才。

台湾实践大学文化与创意学院时尚设计学系

设立宗旨在于培养学生,藉由文化的体认与生活的感动;以创造、引领、经营时尚风潮。时尚设计学系的发展方向以时尚造型专业及时尚媒传专业为主轴,并以创意设计思维为本,人文美学与经营管理为辅。希望以务实严谨的学习,创造未来的竞争力。我们要培养思想创造的强者,因此相当重视美感的养成与设计思维的训练。整体以培育优秀之时尚整体造型及传媒的专业知识与企划统合能力人才为方向,以最趋势之时代学门为目标,期使学生从生活中开始体验、恣意领会,并从生活中寻找商机。

台湾实践大学文化与创意学院时尚设计学系

《四色空间 Four - color built space》

设计师:杨佩笙、胡琇雯、樊怡萱

指导教师:林恒正