影传师生携手战“疫” 网络教·学互通有无

来源:本站原创 作者:谭 银 图片:影传学院 审核:何清新、罗 奕 编辑:张恒华 时间:2020-03-04 16:46 点击: 字号:【

阳春三月,因疫情防控的需要,本该在教室相聚的影传师生们改为网络上会面。疫情虽影响到了返校的步伐,但影响不了我院老师教学的热情和学生对知识的渴求。3月2日,影视与传媒学院7个系部共计43门课顺利网络授课。

为了营造良好的课堂氛围,保证网络课的正常开展,任课老师已提前与授课班级取得联系,进行线上试播、试课。授课过程中为强化学习氛围,任课老师使出浑身解数,采用丰富多彩的授课形式和网络技术,同时,还特别关注同学们在听课过程中的感受、状态,及时调整授课形式。面对新学期第一课以及新颖的授课方式,同学们学习热情高涨,积极参与课堂互动,在线与老师进行交流。学生自学、老师讲解、在线讨论三位一体的学习模式,为同学们创造了良好的学习环境,在网络空间里努力实现人机互动、师生互动、生生互动。

任课老师全身心投入到网络授课中

同学们认真听课

由教学指导委员会成员和系副主任、教研室主任组成的本科教学督导组,高度重视网络授课工作,根据督导任务进入课堂听课,了解授课教师的教学情况和学生的学习状态,以牢固树立起我院优良的师德师风和学风。

学院教学督导成员进入课堂听课

此外,对于2020届毕业环节的相关课程,我院老师通过网络、电话等途径与学生进行一对一的沟通指导,对作品精益求精,对表述字斟句酌,以确保疫情结束后毕业作品能高质量的呈现和展出。

指导老师在线指导学生创作及部分毕业作品

众志成城,共克时艰。疫情隔离了我们的距离,但阻挡不了我们对学习的热情,漫漫求学路,既浸透着老师们的心血,也印刻着同学们的点滴努力,在网络教学平台多样、优质教学资源丰富的当下,影传师生们将携手共同创造我们的学习空间。江风拂面,春暖花开,一切都在向好的方向发展。待春色浓时,你我在影传小院不期而遇,笑脸相迎。

504f4eac514842e5b094c1c72e971bed.jpg