创意英雄,无问西东 ——第十届大广赛广西赛区评审圆满完成

来源:本站原创 作者:丁 洁、罗 恒 图片:王思源、莫蓓蕾、黄一菲 审核:江央慧 时间:2018-07-10 07:24 点击: 字号:【

? ? 七月盛夏,一年一度的全国大学生广告艺术大赛广西赛区评审在广西艺术学院如期举行。广西赛区共向全国大赛参赛系统提交了15489件作品,经过各参赛院校评审选拔,共向广西赛区组委会提交了7887件作品参加赛区评审。
? ? 全国大学生广告艺术大赛广西赛区的比赛在广西教育厅的指导和广西艺术学院的承办下已经举办了八届九次赛事,在业界和全区高校中已有良好的声誉和广泛影响。从启动至今,此次赛事的发动宣传、作品创作、各院校校内评审、作品报送等工作已经圆满完成。此次评审邀请来自学界、业界的老师与专家们共24人,包括远道而来的全国评审委员,齐聚广西艺术学院,分别对参赛作品进行了严谨细致的初审和复审。这些评委们有着丰富的一线工作经验和专业的眼光,为广西赛区在大广赛平台上的战绩把脉。
评委合影
?
教育厅高教处、广西艺术学院教务处领导与广西区内高校评委合影
评委与组委会秘书处工作人员合影
?
? ? 在评审工作展开前夕,评委们就比赛选题和评审规则进行了沟通,表示严守公开、公平、公正的原则,严肃认真、高度负责地完成好评委职责。评审过程中,评委们对每一件作品都进行了细致地斟酌和认真地探讨,对各类奖项进行了筛选,整个过程都非常严谨和规范,不放过每一件优秀的作品和学生的好创意。
评审现场
评委对作品细节严格评议
?
评审持续到深夜,评委们虽然辛苦但却常因发现学生的好创意而欣喜不已
?
? ? 由于赛事的延续性和发动的广泛性,大广赛广西赛区各校师生参与创作的积极性高,参赛作品数量多,广西教育厅非常重视,厅领导、高教处与广西赛区组委会共同修订了广西赛区参赛办法和评审办法。高教处领导在评审预备会上表示,大广赛是广西高校体量最大的一个赛事,多年来成绩优异、成果丰硕,是广西高校大学生学科专业竞赛中最重要的赛事之一。
教育厅高教处李辉善副处长做评审工作指示
?
广西艺术学院教务处处长何清新教授代表广西艺术学院和大广赛广西赛区组委会承诺做好赛事服务工作
?
? ? 作为本届大广赛广西赛区的承办单位,广西艺术学院影视与传媒学院的师生们积极投入到赛事服务工作中。面对此次高强度赛事工作,师生们本着认真负责的态度,做了大量艰苦细致的工作,加班加点整理报名信息,联系参赛院校,确保每一份材料准确无误。组委会还对第九届大广赛我区获奖作品进行了收集和严格筛选,制作出版了大广赛广西赛区获奖作品集。评审时也将刚刚完成印刷的第九届获奖作品集赠送给来自广西赛区各院校的评审委员。
第九届大广赛广西赛区获奖作品集
?
? ? 无问西东,就奋身做个创意英雄,不枉那青春勇!在此,我们衷心祝愿每一位积极参加大广赛的老师同学都能有所收获,也向每一位专家评审致以真挚的感谢。