英雄豪杰谁与论 台球一杆定乾坤

来源:本站原创 作者:卢竹梅、谭银 图片:张恒华 审核:江央慧 编辑:张恒华 时间:2018-06-28 20:44 点击: 字号:【

盛夏,木菠萝挂满枝头,绿萝释放着积攒的绿意,影传在温润的南方散发勃勃生机。6月27日下午,在影传小院三楼温馨的教工之家,我们影视与传媒学院分工会组织的一场妙趣横生的台球比赛拉开了帷幕。汤晓山书记、罗幸院长、党委副书记江央慧、副院长罗奕到场参加开赛仪式,参赛教职工队伍按照抽签顺序依次展开比赛。

盛夏影传小院旁的木菠萝硕果累累

绿意盎然的藤蔓爬满整个影传

本次台球比赛为影视与传媒学院第三届影传教职工台球比赛。据悉,第一届台球比赛由汤晓山书记在2015年发起,旨在丰富我院教职工文娱生活乐趣,提高我院教职工们集体协作的团队精神,三届比赛都由汤晓山书记首先开杆,这已成为影传教职工台球赛的“传统”。教职工之家墙面上展示的图片一一记录了影传台球赛走过的点点滴滴,早已融入了影传发展的历史画卷中。

汤晓山书记开球

下午5点整,根据抽签结果,第一场比赛是身材魁梧的汤书记与身材健壮的谭伟职主任强强对决,汤晓山书记一记有力的开球打响了比赛第一杆。标准的动作姿势,有力的出杆,精准的击球,数球进袋,瞬间让比赛现场气氛活跃起来。双方轮番上阵,在球杆不同角度的比划之间,在色彩斑斓的台球碰撞之间,擦出了光与影的美感。在一来一回激烈切磋后,汤书记以2:0的成绩夺得首场胜利,晋级下一轮。

汤晓山书记击球的动作如教科书一般规范

谭伟职主任准备最后一击

随后,来自戏剧影视美术设计系的种子选手匡自林老师与行政办公室“第一萌”蒙云壮老师进行了第二场比拼。原本圆润的球在他们“球杆”的操控下竟然出奇的“乖巧”,路线设定精准,打出了多次高难度的“斯诺克”,场面一度胶着。最终匡老师以微弱的优势拿下第三局,以2:1的战绩险胜蒙老师。

全神贯注的蒙云壮老师

动作帅气的匡自林老师要完成一杆高难度的击球

男子组第三场比赛则是“第一帅”之间的较量——影视编导系的“雷帅”雷盛廷老师与戏剧影视文学系的“韦帅”韦哲宇老师同台竞技。绚烂的球技,飒爽的英姿惊咤四方。没想到平日里书生气十足的两位老师在运动场上大显神通,留学英国归来博士韦哲宇老师的球风带着英式味道,他与雷盛廷老师的对垒,总有点“中英对决”的感觉。那么,各位看官就一起来猜猜,究竟二人谁会拔得头筹,比赛精彩还在继续,在此暂留悬念吧!

覃晴老师巾帼不让须眉

场上选手挥汗如雨,场下看客情绪激昂,有些看球不忘工作,抓紧时间谈交流沟通完成评估材料整理,分享教学心得,有些看球不忘游戏,一边讲生活趣事,一边谈人生幸福,在这样和谐欢快的环境下,影传大家庭的每一个人都是幸福感倍增,浓浓愉悦氛围弥漫在整个教工之家,冲淡了紧张工作带来的疲倦,扫除了生活中烦恼凝结的乌云,真是运动使人快乐,有诗云:
曲水流觞谈艺道,妙笔生花有奇招。
英雄豪杰谁与论?台球一杆定乾坤。

场下“吃瓜”群众欢乐多

运动使人快乐