影传学院戏美系举办“多维之观”——2016级场景设计专业《舞台设计1》课程教学成果汇报展

来源:本站原创 作者:王雨 图片:于兰、丘志勇 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2018-01-16 11:36 点击: 字号:【

活动海报

2017年1月5日至10日,广西艺术学院影视与传媒学院戏剧影视美术设计系“多维之观”——2016级场景设计专业《舞台设计1》课程教学成果汇报展在学校南湖校区系实验楼四楼大厅举行,是2016级场景设计专业学生在专业教学的一次创作实践和阶段性总结。
    汇报展由影视与传媒学院戏剧影视美术设计系主办,戏剧影视美术设计系2016级场景设计班承办。展览共展出场景设计模型作品10件,作品内容丰富,形式多样,风格各异,有民国时期的老房子、有城市废弃的发电站、有湖边的酒吧、有古风古韵的茶居......同学们不仅按照比例原本的还原了原建筑和场景,还加入了故事主题,让这些普通的生活场景变得更有生活情趣,充满了戏剧性场景效果。这些精彩精致的作品背后,是同学们艰辛付出,在前两个月的制作过程中,通过任课教师林燕老师的指导,从调研、测量、设计、模型制作到上色等全部过程,都由2016场景设计班的同学们独立创作完成。为了完成课程创作任务,同学们走出学校,深入城市、村镇的各个角落,考察模型原址,寻找创作灵感,到图书馆阅读有关参考资料,经过不断思考,将知识与技能有机的结合起来,进行创作实践。透过展出的作品,可以很好地了解到同学们的创作水平和状态,及同学们对理论知识和技能的掌握情况。从前来观看的师生们的反应来看,大家对作品都给予了肯定和鼓励,让2016场景设计班的同学们感到备受鼓舞。
    此次的汇报展毕竟是2016级场景专业班同学们的首次专业创作实践阶段性成果展示,难免存在着或多或少的问题,还有很多的不成熟和待提高的地方,但这并不是最重要的,最重要的是让同学们学会了创作的思维、工作方法,锻炼了观察生活、提炼生活的能力,在“多维之观”创作过程中加强了彼此之间沟通与合作,为之后的学习生活以及专业创作提供宝贵的经验,打下坚实的基础,这也是《舞台设计1》课程的授课目的。

作品《旧废电厂 》作者: 范明佳,覃扬少,陆庆创

作品《BP CALL》作者: 丘志勇,蒙琼环,陈泓宇

作品《记忆中的时光》 作者:  王英琪,林情,黄均玲

作品《乡村老屋》作者: 冯楚琴,欧瑞娟