影视与传媒学院召开2017年度述职考核暨评优大会

来源:本站原创 作者:蒙云壮 图片:谭伟职 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2018-01-10 08:21 点击: 字号:【

按照年度工作安排,2018年1月7日下午,影视与传媒学院在学院会议室召开了2017年度述职考核暨评优大会,对2017年各项工作进行了全面总结。学院领导班子成员及全体教职工参加了本次大会,大会由党委书记陆生发主持。

2017年度述职考核暨评优大会现场

大会分为三个环节,第一个环节内容为学院领导班子及成员进行年度述职述廉,全体教职工对学院领导班子和班子成员进行测评;第二个环节是各系主任、办公室主任述职;第三个环节投票产生2017年度考核优秀推荐人员。
    第一个环节中,学院领导班子成员罗幸院长、陆生发书记、江央慧副书记、张默瀚副院长、罗奕副院长依次进行工作述职述廉。罗幸院长在工作述职中,主要围绕本年度工作任务完成情况、存在的主要问题、下一年度工作思路及个人在教学、科研方面取得的成果等四个方面展开。她表示,通过全体教职工的共同努力,我院各项工作稳定推进并取得了一定成效,教育教学质量显著提高、科研学术成果卓然,学科建设逐渐完善,师资队伍不断壮大。同时,也表示在下一年度工作中,应继续加快学科建设,加强学院内涵式建设,全体教职工一起努力,争取更大的成绩。

罗幸院长述职

陆生发书记在述职述廉中,主要围绕学院党建工作展开,阐述了如何落实第一责任人责任,以及抓好学院领导班子、师资队伍、师德师风建设,如何围绕“两学一做”学习教育常态化制度化、“强基固本”工程建设要求,加强推进学院党建精细化管理和抓好基层党组织建设工作,以及存在问题和下一步整改措施。
    随后,学院领导班子其他成员依次根据各自分管块面及个人工作方面进行述职述廉,班子成员述职结束后,学校党委组织部工作人员即时发放领导班子和处级干部民主测评表给全体参会教职工对领导班子及班子成员年度工作表现进行了民主测评。

陆生发书记述职

在第二个环节系主任、办公室主任述职中,系主任均以制作精美的PPT围绕教学工作、科研成果、学术交流、开展活动、社会实践等方面内容对系里工作进行了全面总结汇报。广告学系在工作述职中重点阐述了本系的十大亮点工作,包括获得自治区教学成果一等奖,广告学专业在中国大学专业建设评价报告中获得第八位排名、获得国家艺术基金课题立项、在第九届全国大学生广告艺术大赛、上海大学生广告艺术节、学院奖大赛中获奖丰硕等。语言传播系在述职工作中重点介绍了本系教师参加各种学术交流活动以及取得的各项成果,同时介绍了本系本年度科研创作、比赛获奖成果丰厚等情况。影视编导系本年度入职和引进教师6名,其中3名博士和3名硕士,在强化教学队伍的同时,积极推进部校共建和校地合作项目建设,积极推进与中国高校影视学会合作,在创研中心和微电影大赛筹备工作中做出了积极努力。戏剧影视美术设计系本年度组织师生外出开展了大量实践活动,积极参加国内外各种时装周活动,教师在各类舞美及服装设计比赛中获奖。表演系在教学科研创作实践等方面稳步发展,原创剧目多次荣获嘉奖,取得了不俗的成绩,尤其是获得两项国家艺术基金立项,创作剧目入围乌镇国际戏剧节,开创了科研和演出的新局面等。戏剧影视文学系圆满完成教学任务,科研能力和专业论文发表数量进一步提升,专业影响力从区内辐射到全国。广播电视学系充分利用部校共建契机,整合校内外资源,开展教学研究,推动课程建设,加强学术交流,锻炼师资队伍,逐渐明确了专业建设思路和专业发展目标,在学术研究、项目申报、学科规划等方面为新闻传播学科的建设和发展做出了重要贡献。办公室主任则代表行政办公室团队从精细化管理实施、财务管理、实验室管理、学生教育管理、教学环境建设等方面进行了述职。大家对述职都高度重视,述职内容丰富多彩,重点亮点突出,成绩卓然。

张默瀚副院长、江央慧副书记、罗奕副院长述职

各系部和办公室述职结束后,罗幸院长代表班子逐一对各系部述职情况进行了认真细致的点评。她充分肯定了各系部和办公室本年度取得的成绩,同时也指出存在的不足,并希望大家在2018年度工作中继续努力奋斗,争取各项工作再上一个新台阶。

系主任及办公室主任在述职

在最后一个环节中,陆生发书记主持全体教职工进行了2017年度考核优秀人员推优民主投票活动,最终选出9名教师作为学校2017年度考核优秀候选人,大会圆满结束。