影视与传媒学院广告学系教师参加第四届新媒体发展与创新论坛

来源:本站原创 作者:陈晓宇 图片:第四届新媒体发展与创新论坛 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2017-12-14 22:33 点击: 字号:【

2017年12月9日,第四届新媒体发展与创新论坛在华南理工大学举行。影视与传媒学院广告学系教师陈晓宇、张佳明与来自各个地区的专家学者共聚一堂,围绕“大数据与国家品牌传播”的主题,深入探讨大数据与国家品牌的构建、大数据与国家品牌的效应、企业品牌与国家品牌的关联和互动、大数据与国家自主品牌发展战略、“一带一路”与国家品牌构建等议题。

第四届新媒体发展与创新论坛现场

本次论坛邀请了华中科技大学新闻与信息传播学院院长、教授、博士生导师张昆,北京大学国家战略传播研究院院长、教授、博士生导师程曼丽,中国传媒大学政治传播研究所所长、教授、博士生导师荆学民,中国传媒大学教授、博士生导师、《现代传播》主编、科研处处长隋岩、《探索与争鸣》主编、副编审叶祝弟等十位来自学界和业界的大咖作为主题演讲嘉宾。

北京大学国家战略传播研究院院长、教授程曼丽做主题演讲

中国传媒大学政治传播研究所所长、教授荆学民做主题演讲

论坛分为上半场和下半场,每场分别由五位演讲嘉宾进行交流分享。各位专家学者就如何进一步创新与发展国家品牌传播的内涵与外延、在大数据背景下构建国家品牌传播生态,推动相关领域的理论与研究方法创新展开了深入的探讨,呈现了一场精彩的学术交流盛宴。随后,华南理工大学新闻传播学院副院长、教授、博士生导师蒋建国和中山大学传播与设计学院副院长、教授、博士生导师张宁作为评议员对嘉宾的主题演讲进行点评。

华南理工大学新闻与传播学院副院长、教授蒋建国对主题演讲进行点评

新媒体发展与创新论坛已经举办了第四届,为广大专家学者提供了一个很好的学术交流机会,是一个理论研究与实践探讨相结合的良好平台。

影视与传媒学院广告学系教师陈晓宇、张佳明参会合影