影视与传媒学院顺利举办2017年度纽约广告节优秀作品分享会

来源:本站原创 作者:黄毛毛 图片:王思源 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2017-12-08 16:57 点击: 字号:【

12月6日上午九点半,2017年度纽约广告节优秀作品分享会在我校南湖校区会展中心顺利举行。本次活动由影视与传媒院广告学系承办,是纽约广告节媒体中心系列活动之一。活动邀请了纽约广告节中国首席代表吴金君老师作为主讲嘉宾,影视与传媒学院院长罗幸教授、副院长罗奕副教授作为嘉宾出席了本次会议。
    本次分享会共计八百余人参加,除影视与传媒学院领导及师生外,广艺设计学院、广艺职业技术学院等其他二级院系师生,及广西大学、南宁职业技术学院、南宁学院等驻邕兄弟高校师生也参与其中,另有我校合作的实践基地锐蓝传播、合智五方和新影响文化投资集团部分领导及工作人员也出席了本次活动。活动现场掌声连连,气氛热烈,取得了圆满成功。

纽约广告节优秀作品分享会现场

纽约广告节优秀作品分享会开场主持

分享会嘉宾吴金君老师

纽约广告节(New York Festivals,NYF)是当今世界三大广告节之一,创立于1957年。它是由国际奖项集团(the International Awards Group,IAG)公司负责运作和管理,所评选出的作品被认为是各自领域的“世界最佳作品”,具备极高的专业水准,是广告行业中重要的风向标之一。广西艺术学院做为纽约广告节合作院校之一,对纽约广告节优秀作品的分享活动,有助于具备优秀创作理念的作品在邕传播,同时也对提升行业内师生的专业素质有重要意义。
    本次会议邀请到的嘉宾吴金君老师自2008年11月起至今受聘为纽约国际广告节中国首席代表,兼任中国传媒大学艺术设计研究中心学术顾问、南京大学兼职教授、浙江大学专业硕士生导师,并于2016年12月开始出任伦敦国际广告奖亚洲顾问,具备十分丰富的行业经验,在业内具有极高的声誉。

吴金君老师给同学们做作品赏析

认真观看优秀作品的各校师生

分享会过程中,吴金君老师为同学们展示并解析了多个获得全场大奖的优秀广告作品,既有麦当劳、百事等商业广告,也有针对难民问题、网络暴力、反种族歧视等多个类型的公益广告,同时还分享了部分学生广告的优秀作品,极大开阔了同学们的视野。吴老师也鼓励同学们多多学习借鉴获奖作品的创意思维,创造出属于自己的优秀作品,走上国际广告节的颁奖舞台。