影视与传媒学院邀请新锐导演王天炜到学院讲学

来源:本站原创 作者:王斯芸 韩锦英 图片:汪亚朋 王菲儿 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2017-11-29 18:53 点击: 字号:【

11月27日,受影视与传媒学院影视编导系邀请,活跃在好莱坞的中国籍新锐青年导演、编剧、制片人王天炜在影传多功能视听室举办了名为“导演摄影和摄影表演”的讲座。影视编导系主任张兴动副教授、焦仕刚、梁福春、王斯芸等教师和影视编导系的同学参加了本次讲座。

讲座现场

讲座上,王天炜导演向师生们介绍了导演、摄影、表演等方面的丰富知识,包括怎样的演员才经得住镜头的考验、如何在资金不足的情况下完成作品等。王天炜导演还结合了影片《真探》、《白夜追凶》、《敦克尔克》等实例为大家深入、细致地讲解了长镜头的运用技巧。  随后,王天炜导演与师生们就电影、电视剧、网络剧等方面进行了热烈的互动交流。对于同学们的提问,王天炜导演也都一一给予解答。

王天炜导演

王天炜导演与学生们交流

最后,张兴动副教授对本次讲座进行了总结。他首先代表到场师生感谢王天炜导演再次来到我院讲学,让同学们对如何成为一名优秀的导演、摄影师有了进一步的认识和了解。近年来,影视编导系致力于邀请学术大咖、业界精英来我院讲学、与同学们互动,为师生们带来了最新的行业前沿动态,拓宽了学生们在书本之外的眼界。

张兴动副教授总结发言