Go! Go! 广艺Let's go!——影传学院在第29届校运会开幕式上唱响广艺精神

来源:本站原创 作者:卢竹梅 图片:张恒华 审核:江央慧 编辑:卢竹梅 时间:2017-11-28 19:35 点击: 字号:【

11月24日上午,淅淅沥沥的小雨加剧了冬日的寒冷,但依然抵挡不住我校师生的热情——广西艺术学院第二十九届田径运动会在相思湖校区田径运动场隆重开幕。

举行升旗仪式

大会进行第一项,各方阵代表队以齐整的列队、昂扬的姿态依序入场接受主席台领导的检阅。影视与传媒学院方阵队由教师代表和学生代表两部分组成,师生代表头戴统一印有影传学院标志的白色太阳帽,昂首挺胸,高喊“大美广艺,青春筑梦;影传学院,再创辉煌”的口号,步伐一致走过主席台前,接受检阅。

影传学院方阵队入场

影传学院方阵正在通过主席台

方阵队伍之后,各学院学生在足球场上为全校师生呈现了一场精彩纷呈的汇报演出。呼声最高的当属影传学院,伴随着律动强烈的背景声,我院以一曲原创说唱歌曲《广艺有精神》霸气登台。当“嘻哈女生”乘坐摩托酷炫亮相时,立即引爆舞台,成为全场一大亮点。《广艺有精神》整个节目具有浓郁的嘻哈风格,朗朗上口,新潮时尚,所唱内容是师生根据党的十九大精神和学校办学历史、办学特色和正在推进的重点工作等,结合当下年轻人喜爱的嘻哈文化集体创作而来。“这是精气神,以礼德树人。让高等教育,鲤鱼跳龙门,喜迎十九大,团结奋进吧。看着全国上下,有着大变化!”唱出了广艺人爱校情怀。音乐一响起,全场都在跟着节奏跳动。动感的音乐和炫目的表演,影传学院在开幕式上唱响了“亲爱精诚”、“锐意进取”的广艺精神。

影传学院在开幕式上演绎原创Rap《广艺有精神》

原创Rap《广艺有精神》演员合影

开幕式表演结束后,一场妙趣横生的趣味竞技比赛在各学院教师队伍之间展开,我院共派出两支教师队伍参加该项比赛。为了赢得名次,影传学院参赛的各位老师真是拼了,大家奋勇向前,以各种“神姿势”穿越障碍,一改平时端庄稳重的形象。这项校运会上的热门比赛项目比赛不仅好看还好玩,最主要还是为了增进教师之间的感情、锻炼团队协作能力,可谓一举多得,是每年。

我院教师参加趣味竞技比赛组图一

我院教师参加趣味竞技比赛组图二

我院教师参加趣味竞技比赛组图三

影传学院啦啦队在为演员和运动员加油

参加趣味竞技比赛的教师代表合影

我院校运会方阵队师生合影留念

要问影传学院师生本届校运会最想表达什么,那一定是“广艺有精神”,从他们脸上时时洋溢着的笑容,你就能看到广艺人的自信与自豪。