毛茂林副书记到影视与传媒学院作十九大精神学习辅导报告

来源:本站原创 作者:蒙云壮 图片:曾庆昊 审核:陆生发 编辑:卢竹梅 时间:2017-11-23 19:13 点击: 字号:【

11月21日下午,学校党委毛茂林副书记到影视与传媒学院党校作十九大精神学习辅导报告,学校党委组织部、宣传部、公共课教学部负责人及工作人员和影视与传媒学院全体教职工、各学生党支部支委等参加学习报告会。学习报告会由影视与传媒学院党委陆生发书记主持。
    报告会上,毛茂林副书记首先向大家介绍了党的十九大召开的背景、意义和全国掀起学习党的十九大精神浪潮的情况,并以《新时代 新思想 新征程》为主题,围绕“党的十九大取得的重大成果、党的十九大新观点新论断、如何学习贯彻落实好党的十九大精神”等三个方面作学习辅导。
    毛茂林副书记通过结合国内国际实例,结合学校建设实际,重点为大家详解了党的十九大报告内容框架,分析了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和重要意义等,并围绕党的十九大报告中关于“新判断、新时代、新矛盾、新使命、新思想、新方略、新征程”等方面内容逐一展开讲解,强调了党的十八大五年以来国家建设取得的历史性成就,强调了全国党风、政风、社会风气发生的根本性变化,分析了社会主要矛盾转变的原因,强调了中华民族伟大复兴新使命、决胜小康社会精准扶贫工作和推动社会主义文化繁荣兴盛,抓好意识形态工作等方面的内容。
    毛茂林副书记指出,学校当前的首要政治任务是学习宣传贯彻党的十九大精神,我们要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的要求,坚持读原著、学原文、悟原理,全面学、系统学、深入学,切实领悟实质、把握精髓、融会贯通,真正做到学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作。一是要切实加强党的建设,要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,把党的政治建设摆在首位,始终做到政治过硬。要自觉加强政治建设和纪律建设,把制度建设贯穿于政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设之中。二要切实做好意识形态工作,要以十九大精神为引领,进一步提高政治站位,进一步提升做好新形势下意识形态工作的能力,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,为改革发展提供强大的思想保证、精神动力和舆论环境。三要落实立德树人根本任务。要认真分析把握青年学生成长规律,不断创新工作方法,不断提高思想政治工作的针对性和有效性,从抓思想政治理论课、抓理论研究、抓平台建设、抓实践内化等方面扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神进教材、进课堂、进头脑的工作,努力开启学校思想政治教育工作的新征程。要实施大学生思想政治教育质量提升工程,积极探索课程育人、实践育人、文化育人、网络育人、管理服务育人等新理念、新方式,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人。
    此次学习辅导报告会,让师生们深受触动,大家表示不仅加深了对党的十九大精神深刻内涵的认识和把握,还进一步明确了在工作学习中如何将十九大精神落到实处。

毛茂林副书记作十九大精神学习辅导报告

师生们认真聆听报告