《中国国土资源报》等传媒单位到影视与传媒学院开展学术交流

来源: 作者:焦仕刚 图片:张恒华 审核:罗奕 编辑:卢竹梅 时间:2017-11-17 18:11 点击: 字号:【

11月17日,《中国国土资源报》社长、党委书记陈国栋及广西国土资源局相关人员一行4人来到影视与传媒学院进行学术交流。我院影视编导系、戏剧影视文学系、广播电视学系的相关专业教师出席会议。会议由我院党委书记陆生发主持。

座谈会现场

会议上,影视与传媒学院党委书记陆生发首先对《中国国土资源报》社长、党委书记陈国栋及其他领导的到来表示欢迎。随后,副院长罗奕介绍了影视与传媒学院基本办学情况、学院两个一级学科的学科特色及优势。《中国国土资源报》主任记者、北京中地世纪文化传媒中心主任刘振国简要介绍了《中国国土资源报》、北京中地世纪文化传媒中心等传媒单位情况及此行的目的。随后双方就教学实践、资源共享、长期合作机制建设等议题展开深度交流,与会的相关教师也详细介绍了目前我院师生的科研创作及教学成果。《中国国土资源报》社长、党委书记陈国栋表示通过本次座谈会对我院相关专业的人才培养、教学特色、社会服务、科研创新等方面有了初步的认识,期待以十九大以来,要在文学创作、报纸、电影、网络等媒体上深入介绍全国国土资源系统的需求为契机,双方将来能进一步沟通交流,积极搭建合作平台,通过项目合作实现互利共赢。最后,我院党委书记陆生发代表我院全体师生对陈社长及各位嘉宾对我院积极评价表示感谢,并期待能有进一步的务实合作,以促进我院相关专业师生创新能力和应用能力的提升。

陆生发书记发言

陈国栋社长发言