浙江传媒学院播音主持艺术学院考察团来影视与传媒学院考察交流

来源:本站原创 作者:罗奕 编辑:陈昊 时间:2017-03-19 21:23 点击: 字号:【

3月17日,浙江传媒学院播音主持艺术学院播音主持系邱蔚主任一行3人来我院考察交流。罗幸院长、罗奕副院长热情接待了浙江传媒学院播音主持艺术学院考察组。双方就播音与主持艺术专业人才培养、口语传播研究及今后拟开展的合作意向展开研讨。

双方就人才培养和科研研究进行交流

参观科研成果及教师荣誉墙

在交流会上,罗幸院长首先介绍了我院播音与主持艺术专业的办学基本情况,指出我院的播音与主持艺术专业的人才培养立足本土,面向东盟,注重与本院新闻传播学、戏剧与影视学学科的相关专业进行多学科多专业的交叉培养,通过开设《双语播音主持艺术》等相关课程、与学院其他专业在指导学生参加全国大学生广告艺术大赛、毕业展演合作等环节进行3+1联合培养,并积极与新影响文化投资集团、广西人民广播电台等校外实践基地开展联合培养等方式着力培养面向东盟的应用型人才。其次,罗幸院长还介绍我院教师依托自治区重点人文社科研究基地“中国—东盟传媒艺术研究中心”和“中国—东盟华语有声语言研究中心”开展科研创作和对外学术交流的基本情况,尤其是我院教师在口语传播研究做出的相关成果。罗幸院长希望今后双方通过相关专业师生的互访、举办学术研讨会等方式开展学术交流。

合影留念

浙江传媒学院播音主持艺术学院播音主持系邱蔚主任介绍了该专业的办学情况,重点介绍了该学院成立的职业口语传播与发展协同创新中心的基本情况,并期望通过此次调研建立合作意向,共同探索与实践社会各阶层口语传播人才的培养。交流会结束后,考察团参观了我院的环境建设、专业教室及实践实训条件。

(审核:罗幸,摄影:莫文青秀)