影视与传媒学院成功举办大学生创业大赛复赛

来源:本站原创 作者:高嬿 卢姣燕 编辑:陈昊 时间:2017-03-16 16:02 点击: 字号:【

为了选拔优秀创业项目参加学校2017年“汉军杯”大学生创业大赛,促进影视与传媒学院创业教育,我院于2017年3月15日下午15时,在影传学院206教室举办2017年广西艺术学院“汉军杯”大学生创业大赛选拔赛暨影视与传媒学院创业大赛复赛,评委由影视与传媒学院党委江央慧副书记、学校就业办公室常晓露老师、学院专业课教师代表匡自林老师和褚忠良老师,以及学生辅导员高嬿老师、梁媚老师、陈昊老师组成。

参赛团队代表赛前抽签

经过初赛,“美食家”app策划、“微视觉”微电影定制、艺播主持人等十三个团队进入本次比赛,这些团队代表们在赛前进行了比赛顺序抽签。江央慧副书记代表学院比赛组委会宣读比赛流程和评分标准,鼓励进入复赛的团队在比赛中赛出团队项目的特色和亮点,清晰阐述项目可行性与项目实施过程中所遇到瓶颈的解决方案,希望同学们通过比赛提升自身专业学习和创业知识学习的能力。

影传学院党委江央慧副书记宣读比赛流程和评分标准

随后,比赛在206教室拉开帷幕,选手们在5分钟的现场讲解中通过流利的语言和严谨精美的PPT,展示出自己团队的创业项目特色和亮点,在评委提问环节中更是应答如流。此次复赛现场还设有观众席供感兴趣的同学们观摩和学习,全开放式的比赛和选手们的精彩讲解,博得了在场同学们的热烈掌声。

参赛选手风采

经过激烈的角逐,创业项目“易拜共享电单车”、 “一录繁华”、“DIY手工制作” 进入前三名,我院将根据本次复赛的排名颁发影视与传媒学院创业大赛一、二、三等奖,并从中推选两个优秀团队作为影视与传媒学院代表队参加学校的创业大赛决赛。评委老师还对每项参赛项目进行了点评,就项目创新能力、市场分析和实践情况以及团队的合作能力逐一进行了指导。鼓励取得好成绩的团队在学校创业大赛决赛中再创佳绩,其他团队再接再厉争取在明年的创业大赛中取得佳绩。参赛选手和现场观摩的同学们表示,此次开放式的比赛是一个非常好的锻炼和学习机会,大家会继续努力,继续完善创业项目,实现自己的创业梦想。

(审核:江央慧,摄影:邝晓彤 卢姣燕)