影视与传媒学院分工会开展2017年国际妇女节主题活动

来源:本站原创 作者:张会会 肖启映 编辑:陈昊 时间:2017-03-08 23:53 点击: 字号:【

2017年3月7日,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节,凝聚女教职工力量,调动广大女教职工干事创业的积极性、主动性和创造性,激发全体教职工立足岗位尽职尽责的热情,为学院发展做出应有贡献,影视与传媒学院分工会组织教职工赴南宁市郊五塘镇王竹村开展了教职工户外拓展活动。

三月气清,惠风和畅。早上十点整,教职工队伍早早出发,开始了全天的户外拓展活动。此次活动主要是深入党中央和学校党委群团工作精神,为建设“人文美、行为美、生态美、服务美、艺术美”五位一体的“五美影传”凝心聚气。

学院领导非常重视本次活动,学院领导罗幸院长、陆生发书记、江央慧工会主席、罗奕副院长都参加了活动。活动开始前,开了简短的会议,会议上大家一起讨论了2017年分工会工作。院长罗幸、党委陆生发书记在活动中传达了学校党委、行政对于群团工作的要求,分工会主席江央慧就分工会活动的开展和组织建设向大家征求意见,并介绍了本次妇女节活动的目的与意义。会议虽然简短,但效率很高,大家紧紧围绕影视与传媒学院中心开展讨论,统一了一些认识,希望进一步健全和完善工会的参与监督机制,切实履行职能,积极推进学院的各项建设。

参加活动的部分教职工合影

紧接着,教职工户外拓展活动如火如荼地展开。为达到教职工身心放松的目的,工会安排了形式多样的活动,有“小猪赛跑”、射箭、速滑、羽毛球、气排球、篮球等运动项目,以及爬山户外踏青项目,大家玩得非常开心,可谓是“工作娱乐两不误,劳逸结合最相宜”。

“小猪赛跑”活动

力量满满的射箭活动

紧张刺激的速滑活动

男女混打的汽排球比赛

元气满满的羽毛球比赛

纯爷们的篮球比赛

亲近大自然

在三八国际妇女节到临之际,影传教职工队伍以实际行动体现“有劳有逸,激发潜能”的真髓。经过此次拓展活动,影传教职工队伍综合素质、幸福感得到很大提升,同时也体现学院对女教师的关心和关爱,影传学院将更加齐心协力,更创辉煌。

(审核:罗幸,图片:江央慧 谭伟职 张兴动 韦维 覃晴 匡自林)