影视与传媒学院新学期开学第一天进行教学情况检查

来源:本站原创 作者:蒙云壮 编辑:陈昊 时间:2017-02-27 16:10 点击: 字号:【

2月27日,2016——2017学年下学期开学第一天,影视与传媒学院班子成员、行政人员在罗幸院长、陆生发书记的带领下对影传教学楼、设计教学楼、公共课教学楼的影传学院师生上课情况进行了全面细致的检查。

上午7点50分开始,教学检查分两组进行,一组由罗幸院长带队负责检查影传教学楼教室的上课情况,一组由陆生发书记带队负责设计教学楼、公共课教学楼上课情况的检查。检查组在检查过程中主要检查四个方面的情况:一是检查教师的到课情况和课堂组织情况,二是检查学生的到位情况和上课情况;三是检查教学仪器设备是否运行正常;四是检查环境卫生状况。经过一一检查,整个教学秩序井然,教学课堂氛围活跃,各种教学仪器、设备运行运作良好正常,学院办公室、教室、实验室、实训室等公共场所,干净整洁,学院教学环境焕然一新。师生到位率好,除个别学生请假外,都已到位上课。

课堂教学秩序井然

任课教师认真上课

实验课程正常开展

外聘教师提前进入课堂准备授课

教学公共区域干净整洁

在检查过程中,检查组也发现一些需要进一步完善的细节,如教室走廊部分绿化植物需要更换、部分表演教室课桌椅安排不足需要补充、研究生自习教室使用安排表未上墙张贴等,学院领导进行了现场办公,安排人员负责落实每一项整改任务。

(审核:江央慧,摄影:谭伟职 王汉鹏)