影视与传媒学院召开2016年度处级领导干部民主生活会

来源:本站原创 作者:蒙云壮 编辑:陈昊 时间:2017-01-13 17:16 点击: 字号:【

2017年1月5日下午,影视与传媒学院在影传会议室召开了2016年度学院处级领导干部民主生活会。广西艺术学院党委副书记赵焕春,组织部副部长李俊出席民主生活会指导工作,影视与传媒学院系部主任、党外人士、年轻骨干教师、新进教师代表列席参加。民主生活会由影视与传媒学院党委陆生发书记主持。

民主生活会现场

民主生活会上,陆生发书记首先介绍了民主生活会筹备工作情况,党委落实去年民主生活会师生意见整改情况及本次生活会的意见收集情况及民主生活会召开之前的筹备情况:学院党委精心组织广大党员领导干部学习了中央《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党员党内监督条例》和习近平总书记在党的十八届六中全会上讲话精神,学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等文件精神;积极通过召开学生代表、教师代表、系部等座谈会、设置征求意见箱、发放征求意见表等形式,广泛征集到了广大师生的意见和建议32条;针对本次民主生活会收集到的意见和建议,认真组织领导班子成员深刻开展党性分析和自我剖析;积极组织领导班子按照从严从实的要求,认真撰写领导班子对照检查材料,开展谈心交心活动,扎实抓好问题整改等工作。

随后,陆生发书记代表影视与传媒学院领导班子进行剖析发言。陆生发书记从领导班子建设、党建工作、理论学习、师资队伍建设、学院内涵发展等方面全面深入的对照检查,深入剖析了产生问题的原因,提出了具体的整改措施和今后努力的方向。班子成员对班子的问题剖析及整改措施提出意见和建议。

接着,学院领导班子成员进行了个人剖析。班子成员陆生发、罗幸、江央慧、罗奕依次按照要求,结合自己的情况和分管工作进行个人对照检查发言,相互开展了批评与自我批评。每位领导发言结束后,班子其他成员纷纷针对其发言情况和日常工作表现,提出了很好的意见和建议。班子成员态度认真,坦诚交流,敢于直面存在的问题。

党员们在认真听发言

最后,学校党委赵焕春副书记对本次生活会进行了总结点评,赵焕春副书记认为本次民主生活会开展很成功,其一是工作准备很充分,发言很积极,严格按照要求开展,会前必须环节很明晰到位。其二是查摆问题全面,态度端正,剖析深刻,相互批评和自我批评很客观实在,很坦诚,有高度有深度,整改的措施很得力。赵焕春副书记在会上对学院班子在过去一年来带领全院上下在巡视整改、教学审核评估、内涵式建设等方面取得的突出成绩给予了充分肯定,并对学院领导班子提出了新的工作要求。陆生发书记代表学院班子对赵副书记所提的工作要求在会上进行了工作表态发言。(审核:江央慧,摄影:莫文青秀)