影视与传媒学院分工会举办“服饰搭配美学”的讲座,创新开展分工会活动

来源:本站原创 作者:王斯芸 编辑:陈昊 时间:2017-01-12 16:39 点击: 字号:【

2017年1月10日晚,由影视与传媒学院分工会主办学习活动之“形象美学”系列讲座活动的第二讲在影传101多功能教室举行,本次讲座有幸邀请到了影视与传媒学院戏剧影视美术设计系的主任黄焱冰副教授给大家带来主题为“服饰搭配美学”的讲座。

黄焱冰副教授在分享自己的经验

在这期讲座上,黄焱冰副教授结合自己的实践经验,分享她对生活美学概念的理解,告诉大家如何在现代社会做好一份自己的“视觉简历”,打造属于每个人的“美力”时代。讲座内容还包括了形象美的要素,服装款式与人的和谐之道,配饰及图案的选择,美的搭配细节,和穿衣美的四重境界等。并重点通过轮廓、量感、以及比例三个方面来分析每个人的服饰搭配选择等内容。

老师们在用心听讲

另外,黄焱冰老师在讲座中也提到了关于很多自己生活美学中的小窍门,传达“只要有心,不需要大价钱也能让自己生活品质大幅提升”的观点。她认为“美”是需要言传身教的,所以老师们无论自己多忙碌也不能忽视自己的形象美生活美,因为“美”是一颗种子,需要在我们的心中种下,慢慢培养出来的一种感觉,而将这种感觉带入生活,让我们的生活更加美好。

在讲座最后,黄焱冰副教授还解答了各位老师同学们的一些疑问,并呼吁大家从第一重境界穿衣美的“装扮新手级”打好基础,一步一步学会多元化与和谐美,最后每一个人都可能达到第四重“百变大咖级”的穿衣境界。

讲座结束合影留念

本次“服饰搭配美学”讲座影视与传媒学院分工会系列学习活动之一,是继2016年9月20日成功举办了王思源、谭伟职老师的摄影基础讲座之后推出的第二个主题活动本次讲座是该系列的第二讲(2017年1月4日开展了本系列活动的第一讲化妆培训课程),该系列的主讲老师是黄焱冰副教授,举办活动的目的是让教职工通过学习生活美学,进而树立完美形象,提高分工会的凝聚力。

(审核:江央慧,摄影:谭伟职)