影视与传媒学院全体教职工学习习近平总书记在文联十大、作协九大开幕式上的重要讲话精神

来源:本站原创 作者:陈昊 编辑:陈昊 时间:2016-12-16 12:23 点击: 字号:【

12月13日下午,影视与传媒学院在学院会议室召开全体教职工会议,学习习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上的重要讲话精神。会议由学院党委陆生发书记主持,学院罗幸院长、江央慧副书记和罗奕副院长参加会议。

学院党委陆生发书记在传达文件精神

会上,陆生发书记首先向全体教职工传达了学校学习习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式上的重要讲话的有关情况和主要精神,随后带领大家对讲话内容进行深入学习,并结合影视与传媒学院的实际情况对讲话进行解读。陆生发书记指出,习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了时代发展对文艺工作的新要求,深刻回答了事关我国文艺事业长远发展的重大问题,深刻揭示了社会主义文艺发展规律,创造性地丰富和发展了马克思主义文艺观和社会主义文艺理论,对广大文艺工作者更好肩负历史使命提出了殷切希望,是新时期加强文艺工作、推进文艺事业的纲领性文献。

会议现场

为了贯彻落实习近平总书记讲话精神,陆生发书记对教职工提出了几点希望:一是希望大家要认真学习贯彻,把习近平总书记的讲话精神内化于心,外化于行,提高思想认识,增强责任意识,提升文艺创作水平,多出成果多出人才。二是老师们要做好学生文化价值取向的引导,特别是面对外来文化,要保持审视态度,寓教于乐,弘扬传统优秀文化,坚定文化自信。三是把满足人民精神文化需求作为出发点和落脚点,把社会主义核心价值观鲜明地贯穿于文艺工作全过程,高举旗帜,坚守立场,彰显特色,脚踏实地锤炼本领,不断提高学养、涵养、修养。四是要善于用符合文艺规律的方式发展文艺事业,勇于创新创造,努力开创文艺创作新局面。(审核:江央慧,摄影:莫文青秀)