影视与传媒学院开展“走访宿舍送温暖,迎评促建我争先”主题活动

来源:本站原创 作者:陈昊 编辑:陈昊 时间:2016-11-19 14:12 点击: 字号:【

11月17日中午,影视与传媒学院开展“走访宿舍送温暖,迎评促建我争先”深入学院学生宿舍考核迎评知识有奖问答主题活动,学院党委江央慧副书记、辅导员和学生会部分成员一起参与此次活动。

按照影传学院学生宿舍的分布情况和学生放学的时间,本次活动分别走访了1号学生宿舍楼、3号学生宿舍楼和国画楼。为了节省时间、提高效率,江副书记特别吩咐把队伍分组,同时开展活动。敲开宿舍门,宿舍内的同学得知活动组的来意也都积极配合,大方得体地把活动组迎进宿舍。大家先是参观宿舍的内部环境,面对众多审视的目光,有些宿舍的同学不好意思的连忙收拾堆在一起的衣服、随意摆放的鞋子、杂乱的桌面等。针对这些情况,江副书记对宿舍的同学特别强调:第一,要注意打扫和维持宿舍卫生,营造一个干净整洁的宿舍环境;第二,要遵守宿舍纪律要求,注意宿舍安全用电,节约用电,不得使用大功率电器以及私扯电线,建立一个安全有序的宿舍环境;第三,要注意宿舍财产安全,加强警惕,人走关门,构建一个安全稳定的宿舍环境;第四,要维持室友之间的良好关系,互相尊重,互相帮助,确立一个温馨和睦的宿舍环境。

江副书记在叮嘱同学们要营造良好的宿舍氛围

活动组成员就迎评知识提问

辅导员们就迎评知识所涉及的知识点予以讲解

回答迎评知识问题正确的同学获得奖品