影视与传媒学院开展迎评知识竞赛活动

来源:本站原创 作者:高嬿 编辑:陈昊 时间:2016-11-18 20:21 点击: 字号:【

11月18日上午,影视与传媒学院在101多功能教室开展迎评知识竞赛活动,广告学系、语言传播系、影视编导系、戏剧影视美术设计系、戏剧影视文学系、表演系六支参赛队参加了比赛,各队参赛选手3名,分别由各系从大一、大二、大三学生中选拔出对评估有关知识掌握比较扎实的学生座位参赛选手。学院党委副书记江央慧及学生辅导员、研究生代表、院学生会代表担任评委。

迎评知识竞赛必答题环节,选手们亮答题板

比赛共分为必答题、抢答题和选答题三个环节。在第一轮的必答题环节,主要是选择题,难度相对较低,各系部参赛队基本上都能轻松回答出正确答案,可见这段时间同学们对迎评知识学习是下了一定功夫的。第二轮的抢答环节,主要是填空题,难度相对第一环节难了不少,答对加分,答错扣分,但还是难不倒各参赛队,选手们积极踊跃的抢题回答,现场比拼非常激烈,输赢在毫秒间。最后一轮的选答题,按照第一轮和第二轮的成绩排名顺序一次上场选题作答。各参赛队上场后,首先选择题号,然后回答题号对应问题,此环节难度最高,考察的各参赛队选手对评估主要知识点的掌握和理解程度,以及选手的语言表达能力何逻辑思维能力等。

迎评知识竞赛抢答环节,选手们比起立的速度和回答的准确度

三轮比拼过后,语言传播系参赛队发挥最为出色,以230分的高分排名第一荣获本次迎评知识竞赛一等奖,影视编导系参赛队排名第二荣获二等奖,表演系参赛队排名第三荣获三等奖,戏剧影视美术设计系、广告学系、戏剧影视文学系荣获优秀奖。

观众席同学们积极参加互动有奖知识抢答

参赛队选手认真回答选答题

为了增加比赛的趣味性,让更多人同学关注比赛,在第二轮抢答环节和第三轮选答题环节结束后,在主持人的主持下,进行了有奖知识互动,回答正确的同学可以赢得一分小礼品。现场观众席的同学们抢答的积极性型号不亚于各参赛选手,主持人还没宣布抢答开始,许多同学就已经迫不及待要抢答,而且都能回答正确,现场气氛一度高涨。

评委对选答环节进行认真的评分

评委与参赛选手合影留言

此次迎评知识竞赛活动是继影视与传媒学院迎评知识主题班会学习、学生自学、迎评知识学习试题考核、宿舍有奖问答之后的一次主题活动,对象是影传学院全体本科生,以系部为单位组队参赛。竞赛的内容是评估知识、校情院情和管理制度,目的是增进同学们对迎评知识和学校办学情况的了解,以积极的心态迎接今年教育部对我校的教学审核评估。(审核:江央慧,摄影:谭炎秋)