影视与传媒学院进行评估周任课教师专项检查工作

来源:本站原创 作者:谭银 编辑:陈昊 时间:2016-10-28 15:37 点击: 字号:【

为了确保我院评估各项准备工作高质量落实, 自10月27日起,我院启动评估周任课教师专项检查工作,由学院教学指导委员会委员、学术委员会、系主任、专业带头人和教研室主任组成的评审专家对评估周任课教师进行集中听课、点评,并相关教学文件进行逐一审查。

下午3点,评估专家在学院101教室对语言传播系评估周任课教师进行听课和点评。罗幸院长针对老师们的授课内容及教学大纲、授课计划和教案等材料,提出如下建议:第一,注意教学规范,准备教学文件要做到教学大纲、教学计划、教案一一对应;第二,熟悉教学内容,对知识点的阐述重点突出,思路清晰;第三,注重教学方法,提升课堂设计和组织能力,尤其注重要每堂课的导入阶段,让学生做到温故而知新,在教学过程中要加强教与学之间的互动,使课堂氛围活跃起来,让教学效果最大化。罗奕副院长则就任课教师授课内容的安排提出建议,她指出任课教师要综合运用教学设备,在讲授过程中,任课教师要把知识点核心归纳体现在多媒体课件中,方便学生记录和理解。参加专项检查工作的其他评委也对任课老师的讲授风格、讲授技巧和多媒体版式设计等方面提出了修改意见。

师关山老师在试讲

盘莎莎老师在试讲

我院的评估周任课教师专项检查工作是我院迎评工作自查与专项督查工作的重要环节,此项工作将以系部为单位,分批次对评估周期间所有任课教师进行逐一审查和辅导,确保评估周任课教师的授课人人过关。(审核:罗奕,摄影:莫文青秀)