梧州日报社正向新媒体投资管理有限责任公司领导访问影传学院并选聘毕业生

来源:本站原创 作者:高嬿 时间:2016-10-22 19:25 点击: 字号:【

10月22日上午,梧州日报社党委书记、社长陈刚先生,正向新媒体投资管理有限责任公司董事长刘凯翀先生等一行四人访问影视与传媒学院,与学院领导洽谈双方合作建立教学实践基地,构建长期合作等相关事项,并选聘影视人才。影视与传媒学院罗幸院长,党委江央慧副书记在影传一楼会议室举行座谈会接待了梧州日报及正向新媒体投资管理有限责任公司一行。影视与传媒学院影视编导系22名毕业生参加了招聘会。

座谈会和招聘会由江央慧副书记主持,会上双方介绍了参加座谈会的领导及有关人员后,梧州日报社党委书记、社长陈刚先生向与会的影传学院领导和师生介绍了正向新媒体投资管理有限责任公司的基本情况和发展定位:梧州市正向新媒体投资管理有限公司是在梧州市委宣传部统一协调领导下,由梧州日报社与梧州市文化新闻出版广电局整合双方旗下的梧州零距离网络有限公司和梧州市西江在线影视传播有限责任公司成立的国有全资新媒体公司。公司立足于“互联网+”大环境,顺应分众化、差异化传播趋势,构建立体多样、融合发展的现代传播体系,打造拥有强大实力和传播力、公信力、影响力的新型媒体集团。目前已发展成为拥有航拍能力在内的、搭建拥有四个摄影棚的本地最专业的影视制作团队,目前应业务的扩展,急需新力量的加盟,希望影视与传媒学院为公司输送关于影视专业方面的人才。同时陈刚书记、社长还提出了希望能与影视与传媒学院开展业务合作的建议。

罗幸院长向梧州日报社陈刚书记、社长一行介绍我院学科建设专业发展情况

罗幸院长对陈刚书记、院长一行光临影视与传媒学院表示热烈欢迎,向客人介绍了影视与传媒学院成立至今在学科建设方面的情况,对影视编导系专业设置和近几年取得的教学成果做了介绍,对双方开展教学实践基地合作的建议表示赞同,对双方下一步如何开展合作指出了方向,祝愿正向新媒体投资管理有限责任公司能在学院招聘到理想的人才,并鼓励参加招聘的2017届毕业生,要珍惜难得的机会,努力实现自己的就业梦想。

在随后的招聘会上, 江副书记介绍了我院2017届毕业生的总体情况,参加应聘的影视编导系摄影、影像数字传播、电视编辑与网络传媒专业的学生介绍自己获奖情况,展示了团队创作的优秀作品。正向新媒体投资管理有限责任公司董事长刘凯翀先生介绍公司影视人才引进等方面的情况,对提交了求职简历的毕业生进行了面试。

招聘会上毕业生代表展示原创作品

类似此次的小型招聘会,在影传学院经常举行,仅本学期专门为2017届毕业生开展的就已经是第四次,这种“点对点迷你招聘会”,能够较好解决招聘岗位与学生的专业对口的问题,用人单位可以灵活安排招聘,招聘目标比较明确,学生参与的积极性比较高,用人单位也很容易选聘到自己心仪的人才,很受用人单位和毕业生的欢迎。

学院领导及陪同人员与梧州日报社陈刚书记、社长,正向新媒体投资管理有限责任公司董事长刘凯翀一行合影留念

招聘会结束后,罗幸院长、江副书记与实验室负责专家陪同梧州日报社党委书记、社长陈刚先生一行参观了我院教学实验室和教学成果荣誉墙,对如何合作进行了进一步探讨,并合影留念。(审核:江央慧,摄影:王汉鹏)