影视与传媒学院认真开展国庆假期前安全教育工作

来源:本站原创 作者:陈昊 时间:2016-09-30 21:31 点击: 字号:【

随着国庆十一假期的临近,影视与传媒学院按照学校要求,积极贯彻落实学生安全教育工作。9月29日,各班相继组织召开了安全主题教育班会。

本次安全教育,由领导班子统一部署,分管学生安全教育工作的党委副书记亲自抓,强调一定要责任到人,把安全教育工作做实、做细、做稳,辅导员协调配合,各班(年级)主任与学生干部负责落实,首先,每个班级由班主任负责召开安全教育主题班会,以PPT展示教育内容、加以具体案例分析等形式具体讲述有关假期注意安全的重要性和必要性,并调动学生们参与讨论、发表意见的积极性,使安全意识真正深入人心,确保学生度过一个安全愉快的假期;其次,组织班级学生认真签署安全教育主题班会承诺书、假期去向表,使学生能够有意识的去自律、自保,同时,也能很好地把握学生的去向,尽量把假期学生的人身安全系数提高,确保都能按时返校上课;最后,在班级会议上,由班(年级)主任带领本班学生认真学习《广西艺术学院教学管理制度汇编(2016年学生版)》、《广西艺术学院学生手册(2016年修订版)》,以便学生充分了解相关细则、条款的修订,避免学生在教学、学工要求的具体事项上不清楚、犯错误。对于2016级新生,安排军训结束返校后立即开展。

假期安全教育主题班会现场

通过本次安全教育工作的开展,使学生进一步强化了安全意识、纪律意识和责任意识,对保障学生度过安全愉快的假期,按时返校上课,遵守学校相关规章制度奠定了基础。