影视与传媒学院召开党政联席扩大会议 反馈学院新修缮、制定制度意见

来源:本站原创 作者:覃晴 时间:2016-09-29 20:50 点击: 字号:【

2016年9月29日上午,影视与传媒学院召开党政联席扩大会议,根据各系部对学院近段时间新修缮、制定制度所提修改意见进行反馈,党政班子,各系部主任、副主任,教研室主任参加此次会议。

党政联席扩大会议现场

本次会议主要对影视与传媒学院新修缮、制定的《影视与传媒学院2017届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位推荐工作细则》、《影视与传媒学院赴国(境)外交流学生遴选办法》、《影视与传媒学院日常考勤管理制度》、《影视与传媒学院经费管理使用及报销规定》等制度进行反馈。会议上,领导班子就各系部所提的各项制度近40条修改意见进行逐条反馈,并进行解释和说明,对于外出采风实践课程、考勤管理制度等部分存在争议的条款进行现场讨论,会议有序,气氛融洽。

专家认真审阅制度

2016年7月,影视与传媒学院根据学院近年工作调整和发展变化对学院各项制度进行了修缮,并根据学院最新发展动态制定了新增工作所需规章管理制度。9月初,在学院领导班子讨论修订意见之后,本着广泛征求意见的原则,学院将本次修缮、制定的制度文本下发到系部进行意见征集,并根据所征集的意见再次进行讨论、修订。

与会代表认真审核规章制度

与会代表对制度提出修改意见

影视与传媒学院在2015年5月第二个五年计划中就提出:用互联网思维打造影视与传媒学院的2.0时代,而精细化管理是打造“影传2.0”时代的重要手段。良好的制度建设是高校依法实施自主管理的基本依据,是学院实施精细化管理的首要前提。制度确定了学院基本的运行和管理,能够保障按照学术逻辑和教育规律办事,规范制度的制定程序,完善制度的文本建设,推动制度的实施,加强制度的监督。制度的规范化建设也必定能推动学院制度的进一步完善,实现学院的良性发展。