影视与传媒学院参加2016年度广西高等教育“创优项目”建设情况汇报评议会

来源: 作者:谭银 编辑:王锦戈 时间:2016-09-26 10:12 点击: 字号:【

9月24日,2016年度广西高等教育创优项目建设情况汇报会在桂林理工大学举行,我院自治区级协同育人平台的创新型影视传媒应用人才协同育人平台、自治区级创新创业教育改革示范专业的广告学专业派教师代表参加本次汇报评议会,向来自教育厅及全区高校的专家展示了我院在两个项目的建设成效。
汇报评议会现场

上午8点,汇报评议会在桂林理工大学屏风校区图书馆报告厅正式开始,教育厅高教处赵益真处长首先布置本次评议会的相关工作,他指出:获得本年度自治区财政经费资助的创优项目8大类别的125个项目将分成6组进行汇报,而资金使用、绩效考核、建设成果、学校配套经费、创新创业项目及下一步建设规划等是本次评议的六大准则。
罗奕副院长汇报创新型影视传媒应用人才协同育人平台的建设情况

罗奕副院长代表创新型影视传媒应用人才协同育人平台进行汇报,罗奕副院长以“互惠互利、协商共建”作为关键词,重点汇报了目前本协同育人平台在课程实践、互动交流、毕业生“优才”三大板块的建设成果及经费使用情况,并向评议专家介绍了下一阶段本协同平台拟与共建的新影响文化投资集团共同开展的实践教学项目。
丁洁副教授汇报广告学专业的建设情况

我院的自治区级创新创业教育改革示范专业——广告学的建设情况汇报在第二组进行,广告策划教研室主任丁洁副教授代表本专业向与会专家汇报了我院广告学本年度在调整优化人才培养方案、积极推进创新创业实践教学平台建设、提升教师团队以“创新创业”为核心的教育教学能力方面所取得的成绩和后期的建设规划。
    通过本次汇报评议会的建设成果展示及总结经验,发现建设过程的问题及思考研究对策,将进一步提高我院在创优项目建设水平和建设质量。