影视与传媒学院影视编导系举行2016级新生见面会

来源:本站原创 作者:莫文青秀 马建元 时间:2016-09-22 19:40 点击: 字号:【

9月13日下午,影视与传媒学院影视编导系2016级师生见面会在影传101教室举行。影视编导系主任张兴动副教授、影视摄影与制作教研室主任梁福春老师、广播电视编导教研室主任雷盛霆老师以及王珏、潘兆业、王斯芸、邓丽雯、莫文青秀等老师与2016级影视编导系本科生、研究生新生进行见面。见面会由系副主任王廷飞副教授主持。

系主任张兴动副教授讲话

见面会上,主持人王廷飞副教授首先向新生介绍了系里教师的情况,然后师生共同观看了2014级学生代表优秀短片《星辰之门》,让新同学们既感受到浓浓师生情谊,又在一场视听盛宴中体验了影视编导系专业学习氛围。

系副主任王廷飞副教授主持见面会

观看短片之后,系主任张兴动副教授以“传承、融合、创新”为主题给新同学们介绍了影视编导系的发展现状,作新学期寄语,提出学习生活要求,希望同学们尽快的适应新环境,融入新集体,在成长中不断提升自我。

梁福春老师给新同学提建议

雷盛霆老师给新同学介绍专业教学情况

梁福春老师介绍了影视摄影与制作专业和摄影专业的建设与发展规划,对学生大学四年的学习生活做出了定位和要求。雷盛廷老师介绍了广播电视编导专业的简史和现状,及近年来师生获奖情况,希望新学生们在未来四年大学学习或三年研究生学习期间能积极参与各个活动和比赛,争取为自己和学校增添荣誉。

最后,影视编导系老生代表上台致欢迎词,欢迎2016级新同学加入广编小家庭,并分享自身的学习经验和心得,帮助新同学认识自己的专业,做好学习准备。新生代表发言,择表达了他们对系里全体师生感谢,对未来的大学四年生活的憧憬。

师生合影留念

通过这次新生见面会,新同学们对本系老师有了初步的了解,拉近了师生之间的距离,老师们的一句句欢迎和祝福给新同学们留下了感动,留下了思考,是对未来大学生活的一个美好的开端,一个全新的开始。