影视与传媒学院承办2016中国东盟服饰文化展览会 —南宁国际时装周

来源:本站原创 作者:罗奕 时间:2016-09-14 16:33 点击: 字号:【

9月13日晚,2016中国东盟服饰文化展览会—南宁国际时装周在南宁航洋城拉开帷幕,罗幸院长代表中国东盟南宁国际时装周组委会在开幕式上致辞。作为该活动的承办方之一,在为期4天的活动中,我院戏剧影视美术设计系师生全程参与该项活动彩妆造型设计,并有3位师生的31套服装设计作品入选。

罗幸院长为开幕式致辞

在开幕式上,罗幸院长表示:作为中国第一个以面向东盟的时装周,南宁国际时装周的成功举办将成为中国与东盟各国时装作品的重要舞台,为南宁时装业的发展和品牌经营创造宝贵的经验,必将打造出属于我们南宁的时尚产业链;而南宁时装周的举办也可为我院乃至广西相关专业的实践教学提供良好的合作平台,将带动和培养一大批属于我们自己的服饰设计及时尚产业人才。

南宁国际时装周现场

在本次中国东盟服饰文化展览会—南宁国际时装周上,我院戏剧影视美术设计系师生在系主任黄炎冰副教授的带领下,全程负责本次活动的12场服装秀和1个国际选美赛事的彩妆造型设计;同时,我院的匡自林与陈天两位老师的服装设计作品入选“中国新锐设计师专场”。此外,受主办方的委托,我院广告系学生也参与该项活动的自媒体推广活动。

黄焱冰副教授为模特设计造型及化妆

负责该项活动彩妆设计的我院戏剧影视美术设计专业师生

自学院成立以来,为培养高质量的应用型人才,我院立足本院的办学实际,积极进行多学科交叉融合培养和实践教学的改革,本次我院承办2016中国东盟服饰文化展览会—南宁国际时装周活动不仅是一次有益的探索和尝试,同时也是业界对我院良好的办学效果充分肯定的体现。