缅甸文化艺术代表团来影视与传媒学院参观交流

来源:本站原创 作者:罗奕 时间:2016-09-14 16:13 点击: 字号:【

9月13日,来自缅甸仰光国立艺术大学副校长、曼德勒艺术大学副校长和缅甸文化部艺术司司长一行三人来我院参观交流,国际交流处赵克处长、我院领导班子以及相关工作人员热情接待了客人。双方就相关专业的人才培养和学术交流展开讨论。

双方各自介绍了自己的办学情况和特色,随后仰光国立艺术大学、曼德勒艺术大学两位副校长针对如何保证教学质量、开展实践教学以及学生选拨等问题与我院领导班子进行交流。罗幸院长还向外宾介绍了目前我院教育国际化的办学情况,并希望今后双方通过相关专业师生的互访及教学成果展示等方式开展学术交流。

在会议室与外宾进行交流

交流会结束后,缅甸文化艺术代表团进入课堂,观摩了我院语言传播系和表演系相关课程的教学。被我院良好的课堂氛围所感染,缅甸文化部艺术司司长还即兴在课堂上演唱中文歌曲与我院师生进行了互动。

缅甸外宾参观我院荣誉墙

外宾观摩表演系课堂并与师生互动

外宾观摩语言传播系课堂

与外宾合影

近年来,在学校相关政策和国际交流处的大力协助下,我院立足本土,面向东盟,以人才培养、科学研究、对外交流三方面为核心,通过在师资队伍建设、多学科交叉融合、积极与校外实践基地合作办学等在教学质量和培养高质量的应用型人才方面积极努力、狠抓不懈,取得一定的成绩和影响力。