影传学院戏剧美系学生党支部赴西林支教并举办支教成果展

来源:本站原创 作者:陈天 时间:2016-09-14 12:20 点击: 字号:【

9月12日上午,在影视与传媒学院小院,一场题为“艺启同行,携手进步”的支教成果展开幕了,展出的是影视与传媒学院戏剧影视美术设计系学生党支部 “两学一做”系列活动的赴百色市西林县古障乡者黑村者黑小学支教的成果,成果分为两部分:一是教学成果,二是支教剪影,展出受到师生的广泛关注。

支教成果展

为了在“两学一做”学习活动中发挥支部党员的专业特长,推动学生党员在社会实践活动中接受多方面教育、提高自身能力、服务社会,在影视与传媒学院党委的大力支持下,经过精心策划,7月10日戏剧影视美术设计系党支部学生党员志愿服务队在支部书记陈天老师的带领下,赴百色市西林县古障镇者黑村者黑小学开始了以“艺启同行,携手进步”为主题的暑假教学实践活动。

支部书记陈天老师在给孩子们讲述革命故事

者黑小学没有美术、音乐、英语、体育教师,所以志愿服务队根据该校的实际情况安排了一系列特色课程,内容以手工美术课为主,音乐、海洋知识拓展、英语基础教学、游戏活动等辅助教学,为孩子们带去了丰富多彩的学习内容。为了不影响孩子们正常上课,支部选择利用暑期对孩子们进行辅导,在辅导过程中,支教的志愿者们注重关注孩子们的心理问题,帮助他们快乐成长、健康成长。孩子们的纯真、朴实、热情、礼貌,给志愿者留下了深刻的印象。许多孩子为了参加兴趣班的课程,每天来回步行几个小时来参与学习,他们的精神让支教的同学们非常感动,为了让孩子们得到更多收获,志愿者充分发挥自己的专业优势,竭尽全力上好每一课,根据孩子们的学习兴趣随时调整授课方式和内容,取得了很好的教学效果。从本次展出的内容来看,孩子们的作品都很出彩,都很用心,展出后受到影传师生的一致好评。

支部成员认真授课

组织孩子们开展素质拓展活动

支部成员与孩子们合影留念

此次支教活动得到了者黑小学师生、家长、以及乡镇相关部门、领导的大力支持,支教结束后,支部与者黑小学达成了继续定期进行支教活动的意见。下一步,支部将引导更多的党员或其他志愿者参与这项活动,希望活动中支教志愿者一次细微的关怀,能帮助孩子们前进一大步,志愿者的善举为贫瘠的山村增添一抹亮丽的色彩,这样的活动,也让“两学一做”学习教育活动变得更接地气,更加有意义。