影视与传媒学院认真开展2016级新生入学注册工作

来源:本站原创 作者:陈昊 时间:2016-09-13 20:55 点击: 字号:【

9月11日,按照学校的统一安排,是2016级新生报到注册的时间,影视与传媒学院根据学校的要求认真做好2016级新生入学注册工作。

在新生报到的前一天,整个影传小院子已经整理干净,张贴欢迎标语,设置合影留念区,展播学生作品,张贴各系部简介和教师简介,设置家长休息区,并为家长提供影传宣传资料和作品集,做好人员分工,为新生提供周到、细致的服务。

迎新现场布置

11日当天7点30分,所有负责新生报到注册工作的教职员工、学生助理、学生会干部、学生志愿者就已准时就位。学院领导带领工作组,从学院门口的迎新生咨询处到行李摆放区,从三个分类注册工作点到家长休息区进行了细致的检查,确保所有安排都井然有序。

8点钟,我院迎来最早一批新同学。当他们怀着憧憬、激动、好奇的目光,拎着行李踏入影传学院的那一刻,就感受到了无微不至的关怀和浓浓的迎新气息。当第一名新生来到注册点,所有注册流程在紧张而又有序中展开,志愿者热情地迎过行李,指引学生家长进入休息区,引导学生来到注册点,负责注册的工作人员仔细核对新生录取通知书、发放宿舍钥匙和校园一卡通、网上查询新生学费缴纳信息、告知新生加入QQ群和微信群、指示有需要的新生前往绿色通道、引导新生缴纳军训服装费……三个工作点都在有条不紊中进行新生注册相关工作,新生和家长都自觉地排起队注册,耐心地等待办理有关手续,听从工作人员和志愿者的安排,体现出他们良好的素养。

新生及家长在咨询点了解注册流程

志愿者引导新生和家长如何办理注册手续

新生在注册点办理有关手续

在注册过程中,学院领导坚持在现场值班,为新生和家长提供帮助、解决困难。在上午的注册过程中,出现的一个小插曲让家长倍感温暖:一位新生的宿舍分配与之前网上显示的有异,虽然工作人员耐心沟通解释,但是家长却略带小情绪,刚巧被巡视注册情况的罗幸院长遇到,罗院长马上仔细询问了具体情况,安慰新生不要着急,开导家长不要生气,指示辅导员立即就此事和相关部门协调解决,确保问题能够妥善处理。经过和相关部门沟通协调,搞清楚了问题出现的原因,并很好地解决了问题,让新生和家长备受感动。

学院党委陆生发书记在巡视迎新注册现场时,仔细询问了注册的情况,并叮嘱工作人员在注册过程中一定要慎之又慎,不能马虎大意,遇到问题要及时去解决,方法总比问题多。同时,也对工作人员认真辛苦工作表示慰问和赞赏,认为大家的认真对待每一个工作环节,正是影传精神的体现。

新生注册工作一直持续到11日晚上9点,除了因交通延误、暂缓注册、选择复读而未到校的新生,影传学院本、专科生报到率为96.76%,研究生报到率为97.78%,目前注册后续工作正在有序开展。