影视与传媒学院开学第一天各项工作井然有序

来源:本站原创 作者:谭银 时间:2016-09-06 12:13 点击: 字号:【

9月5日,新学期第一天,我院教学工作井然有序,各项管理工作落实到位,全体师生展现出良好的精神面貌。

早上8点,我院6系部共有20个班级分别在南湖教学楼、设计楼和公共楼开课,师生出勤率良好,展现出积极向上的教学氛围。为确保教学秩序稳定,我院在开学前通过召开开学工作部署全体教工大会、系主任会议和新进教师座谈会,装修和改造实验室及办公区域,排查学生宿舍安全隐患,以及开展学生报到注册、迎接新生准备、赴台学生管理等系列工作进行新学期开学准备工作统筹,并通过全体教职员微信考勤打卡等措施实现精细化管理的进一步落实,促进了我院的作风建设和教风建设。

广告学系课堂教学

表演系课堂教学

影视编导系课堂

随后,学校赵焕春副书记带领检查组到我院检查2016年秋季学期开学工作情况,在会议室听取了我院领导班子开学情况汇报。汇报会上,罗幸院长和陆生发书记首先分别就我院开学准备工作向赵焕春副书记一行进行了详细汇报。随后,领导班子也对近期开展工作存在的问题与检查组进行了交流。听取了学院领导班子开学前后的工作汇报后,赵焕春副书记作了总结讲话。他对影视与传媒学院新学期开展的各项工作给予了充分的肯定,特别是开学前一系列的准备工作都非常全面、细致和到位。针对学院提出的需要学校协助解决的问题,赵副书记也进行了现场答疑,并且要求随检领导和相应部门进一步深入实践进行摸底,及时协助解决学院师生面临的问题与困难,保障学院教学工作的正常运转。

赵焕春副书记带领学校各职能部门负责人检查我院开学工作准备情况

站在新学期的起点上,开好头、起好步非常重要,学院全体教职员工从教学安排、学生管理、办学条件改善等方面做了大量准备工作,确保开学各项工作有条不紊,确保师生以良好的精神面貌和状态投入到学习与工作中。