影传学院党委中心组开展“两学一做”第二专题“讲规矩、有纪律”暨习近平总书记“七一”讲话精神专题学习活动

来源:本站原创 作者:江央慧 蒙云壮 编辑:王锦戈 时间:2016-07-23 19:45 点击: 字号:【

2016年7月22日,影视与传媒学院党委中心组在影传会议室集中开展了“两学一做”第二专题“讲规矩、有纪律”暨习近平总书记庆祝中国共产党建立95周年讲话精神专题学习活动。学习活动由影视与传媒学院党委书记陆生发主持,学院院长、党委副书记罗幸,党委副书记江央慧,党委委员、学院副院长罗奕,党委委员、团委书记张娟,党委委员、广告系主任申雪凤等参加了学习活动。

陆生发书记带领中心组成员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》

学习活动分为集中学习、专题发言和会议发言三个环节。在第一环节中,陆生发书记带领中心组成员集中学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。在学习过程中,陆生发书记还对里面的一些重点内容进行解读,列举实例加深大家对有关内容的理解,力求达到了实实在在的学习成效。
    在专题发言环节,由学院党委副书记江央慧、党委委员、团委书记张娟根据个人学习习近平总书记“七一”讲话精神情况、个人对“两学一做”第二专题“讲规矩、纪律”的认识情况等作主题发言。江央慧副书记在主题发言中,在谈到学习习近平总书记庆祝中国共产党建立95周年讲话精神时,从“一句中心话语”、“三大历史贡献”、“三大历史启示”、“八个坚持和八个继续”对“七一”讲话进行了概括理解;他还就刚刚出台的《中国共产党问责条例》,从条例覆盖党委范围,哪些方面要问责,问责的方式有哪些,条例出台后对于从严治党有什么作用等方面分享了自己观点。党委委员、团委书记张娟则紧扣南海局势等时事政治,谈学习习近平总书记“七一”讲话精神收获,并分享了自己在实际工作当中的一些案例,表达对于一个党员在日常生活和工作当中“讲规矩、纪律”的重要性。

中心组成员认真参加专题学习活动

在会议发言环节中,院长、党委副书记罗幸结合自身工作岗位,强调不仅要“讲规矩、有纪律”,还要“促发展、树形象”,作为党员领导干部,不仅要在大是大非面前站稳立场,还要注意细节,小事能够看出一个人的品质,并分享了她在院长和教授工作岗位上怎样作为的一些想法,希望大家共勉。其他中心组成员也纷纷结合各自岗位工作和个人工作阅历,从不同侧面不同角度深入交流了个人对讲规矩守纪律的具体认识,交流了学习习近平总书记“七一”讲话精神情况的收获等。
    活动最后,陆生发书记肯定了大家的发言,认为大家都做了充分准备,发言都很有深度,相互分享学习成果促进相互提高。目前学院面临巡视整改、教学审核评估、博士点建设等诸多工作任务,党委成员要在思想上保持一致,要把规矩立起来,切实抓好作风建设,推进依法治校,把学院各项工作提高到一个新台阶。