影视与传媒学院广告学系、影视编导系教师参加UNITE 2016 SHANGHAI活动

来源:本站原创,Unity官方网站,腾讯视频 作者:韦维 编辑:王锦戈 时间:2016-04-20 08:53 点击: 字号:【

2016年4月10日至12日,影视与传媒学院广告学系教师韦维、郭健鸣,影视编导系教师潘兆业赴上海参加Unite 2016 上海站活动。

Unite是一年一度国内外Unity行业的盛会,每一次Unite大会都会展示最新、最前沿的Unity技术,可以说是行业发展的风向标,不光吸引了大量的开发者,同时也吸引了影视特效、虚拟现实、美工的参与。本次Unite 2016上海站主要包含Unity 大师课程、Keynote、技术专场以及首次中国Unity官方全球认证考试四个内容。会上,Unity的CEO John Riccitiello(曾于2007-2013年担任EA的CEO)和创始人David Helgason分享了Unity的发展历程。Unity Labs VP 的Sylvio Drouin及首席设计师Timoni West展现了Unity  Labs向着未来进行探索的实践,以及演示了极富创新的VR编辑器,让未来大家都来做VR不再是梦想。Unity美洲区的技术总监Carl Callwaert展示了使用Unity实时渲染的短片《Adam》,效果堪比电影特效。而来自日本的Marza动画星球团队,则展示了一段使用Unity渲染的动画电影片段,这是在动画渲染领域的历史性的变革。Unity教育部门VP Jeff Hemenway 展示了Unity在中国教育领域的重大创新与突破,北京电影学院动画学院李剑平院长、上海大学数码艺术学院张然副教授针高校教育领域相关专业的发展现状作了产学研报告。

在此次Unite大会上举办的首次中国Unity官方全球认证考试中,我院广告学系教师韦维参加并通过了考试,成为中国第一批获得此认证的开发者。

影视与传媒学院一直关注新媒体技术领域的发展,始终努力把最前沿的媒体技术引入校园,此次我院专业教师参加Unite盛会,向Unity的专家、技术员学习,通过了认证考试,并且与业界互动,与其他高校交流,进一步拓展了教师的视野,提升了教学的软实力。同时也希望同学们更多的关注和学习新媒体技术,让新媒体技术成为自己有力的创作工具。

Unity的CEO John Riccitiello 和创始人David Helgason分享了Unity的发展历程

Unity教育部门VP Jeff Hemenway展示了在中国教育领域的重大创新与突破

Unity美洲区的技术总监Carl Callwaert展示了效果堪比电影的实时渲染短片《Adam》

我院教师与Unity CEO John Riccitiello、大中华区总经理唐嘉隆等 Unity 高层合影