影传学院认真抓好安全稳定工作促进“五美影传”建设

来源:本站原创 作者:江央慧 编辑:梁媚 时间:2016-04-12 10:53 点击: 字号:【

2015至2016学年度下学期开学以来,影视与传媒学院领导班子高度重视学院的安全稳定工作,认真按照学校、教育厅有关会议精神,全面落实安全稳定工作要求,建设和谐稳定环境,促进“五美影传”建设。

从2月23日开始,学院至少有5次会议涉及安全稳定工作内容,不仅举行了专门会议就如何落实好安全稳定工作进行认真布置,院领导还在各种大会小会上多次强调安全稳定工作的要求。同时,各系也结合自身实际情况,在组织全系教师会议的时候,将安全稳定工作列入议题;各班级在辅导员和班主任的指导下,纷纷举行了安全稳定教育主题班会,并利用假前开展安全知识教育活动。此外,学院心理健康工作站,在学校心理健康教育中心的指导下,加强了学生心理健康排查工作。学院办公室组织行政人员和实验室管理员多次开展安全隐患排查活动,及时建立台账,并针对安全隐患排查结果以及安全稳定方面出现的问题限期加强整改。经过努力,安全稳定工作取得了很好的成效,开学至今学院教学秩序井然,未发生安全事故。

今后,学院将不断总结经验,认真落实责任,明确每个岗位都落实一岗双责,抓业务就要管安全,形成长效机制,把安全稳定工作常态化。

2月23日学院领导带领行政人员和实验室管理员对学生宿舍、教室、实验室等场所进行安全隐患排查

3月4日学院召开全体教职工会议传达学校安全稳定工作会议精神

3月6日学院安全稳定工作组对教学区域内的各种设施进行安全隐患再排查

3月23日学安全稳定工作组对各教室、办公室、公共场所等再次进行安全隐患排查