影视与传媒学院召开期末工作会议

来源:本站原创 作者:梁媚 编辑:梁媚 时间:2015-08-03 23:59 点击: 字号:【

7月10日上午,影视与传媒学院在会议室召开期末工作会议。 影视与传媒学院领导班子及全体教职员工参加了会议。

会议上,党总支陆生发书记首先宣读了相关文件和通知,并对放假安排、学生安全工作、学生宿舍搬迁工作做了具体部署,强调了班主任暑假期间要多利用网络宣传平台,时刻对同学们进行交通安全、防诈骗、防溺水、防宗教渗透、抵制传销等教育。随后,张默瀚副院长传达了学校对于课题申报的新政策和要求,鼓励大家积极参与相关课题的申报。

罗幸院长对本学期的各项工作进行了通报,她对本学期以来党建、行政、教学、科研、学科建设、学工等块面工作做了归纳总结,并对全体教职员工在学院建设中做出的努力和贡献表示感谢。今年上半年,我院各项工作取得了较大的成绩,尤其在科研申报方面,获得了2015年国家社科基金年度一般项目立项,该项目是今年新闻学与传播学学科广西唯一获得立项的项目,也是我校首次获得国家社科基金一般项目立项资助,使我院项目建设取得了历史性突破,填补了我院在国家级社科项目申报上的空白。同时我院教师及学生在各类专业比赛中频获佳绩,获奖级别及等次均有所上升。罗幸院长同时也指出了工作中的不足,如学院管理机制有待加强,教学质量、人才培养有待进一步提高,学院师资队伍建设的人才引进有待加快,学院内涵式发展有待全面提高等。最后罗幸院长希望全体教职员工同心同德、求真务实,全面提升教学、科研和服务的各项能力,以充足的信心迎接即将到来的评估工作,扎实推进学院各项工作有序顺利进行。

本次期末工作会议的召开,让全体教职员工既看到了过去一个学期辛勤付出的成果,也找出了工作中存在的问题,提升了工作思路,充实了工作方法,为下学期影视与传媒学院工作的不断完善打下了坚实基础。

期末工作会议现场会议