影视与传媒学院罗奕博士赴法国参加第62届戛纳国际创意节

来源:本站原创 作者:罗奕 编辑:梁媚 时间:2015-08-03 23:52 点击: 字号:【

6月21至27日,中国—东盟传媒艺术研究中心、中国—东盟华语有声语言研究中心成员罗奕博士赴法国参加第62届戛纳国际创意节,本届创意节主要分为三大版块内容:年度全球广告行业最优秀作品的展示和奖励,营销界、广告界、媒体从业者以及社会名流主讲或主办的近180余场讲座和论坛,针对全球28岁以下广告创意新秀评比的戛纳幼狮和RH学院等,罗奕博士此次是应中国广告协会和《现代广告》杂志社的邀请,作为戛纳中国幼狮组的带队老师参加本届创意节。

戛纳国际创意节被誉为“广告界的奥斯卡”,是全球广告和创意界最具影响力的年度盛事。罗奕博士参加本届创意节的4场颁奖典礼,在现场观看品牌内容&娱乐、创意实效、网络、设计、直销、影视、影视制作、玻璃、媒体、移动、户外、公关、平面、产品设计、促销&活动、广播、钛狮和综合等17项全球年度最优秀的广告作品。在本届创意节上,中国在户外类项目获得一金、三银、一铜,媒介类获得一金、一银,平面类获得三铜的优秀成绩,其中我院广告系06级禤大平为媒介类金奖《宝贝别哭》作品的主创人员之一。

罗奕博士在戛纳会场

罗奕博士与《现代广告》杂志社陈永社长在中国展区合影

在7天的创意节上,由营销界、广告界、媒体从业者以及社会名流主讲或主办的近180余场讲座和论坛是创意节的最重要内容之一,据《现代广告》杂志社陈永主编介绍:早期戛纳国际创意节以年度颁奖为主时,影响力有限;自从开辟了论坛和讲座版块后,创意节逐渐成为了全球最大的传播、广告和创意界的年度盛事,从再创新高今年注册参加的1.35万家代表团就可以看出其影响力。今年的戛纳国际创意节讲座和论坛进一步强调以广告技术对广告界的巨大影响,广告技术已经对广告制作、购买和销售等方式产生了根本性的改变。

戛纳创意节颁奖典礼

戛纳幼狮和RH学院自2013年创办,旨在在戛纳创意圣地培养生力军的精神,分为专业类和学生组两块,共有平面、网络、设计、媒介、营销类、公关类12位选手和3名广告专业在校学生参加幼狮评比和RH学院的培训,最终中国幼狮获得公关组铜奖。罗奕博士作为带队老师参与这次戛纳中国幼狮和RH学院的相关工作。

中国—东盟传媒艺术研究中心、中国—东盟华语有声语言研究中心自成立以来,鼓励中心成员走出去,对进一步专业教师的学术视野及优化专业教学有着十分重要的作用。

戛纳创意节论坛现场

腾讯刘胜义获戛纳年度人物奖