影视与传媒学院喜获我校学生歌咏比赛一等奖

来源:本站原创 作者:梁媚 编辑:梁媚 时间:2015-08-03 23:34 点击: 字号:【

6月16日晚,广西艺术学院“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年”学生歌咏比赛在会演中心拉开序幕。影视与传媒学院辅导员老师率队参赛,经过激烈比拼,喜获一等奖好成绩。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人,曾经苦难才明白,没有共产党哪有新中国。”在演唱这首优美且激昂的红色歌曲时,同学们脸上无不洋溢着身为中华儿女自信自豪的表情,他们精彩的演唱感染了现场的评委老师和观众,赢得了阵阵的掌声。

影视与传媒学院合唱《在灿烂阳光下》

影视与传媒学院代表队比赛中

2015年是中国抗日战争胜利70周年,抗日战争是中国近百年历史上第一次取得胜利的民族解放战争。这次合唱比赛,学院领导高度重视,为让广大青年大学生从悲壮的历史中吸取革命先烈伟大的精神力量,传承以爱国主义为核心的民族精神,永葆中华民族团结统一奋斗进取的强大力量。自比赛通知下文以来,辅导员老师和同学们利用课余时间积极投入排练,用歌声来纪念这场战争胜利,同时勉励自身发愤图强,为国家的繁荣、学院的发展贡献一份力量。

邓军书记和郑军里院长为一等奖获奖单位颁奖

影视与传媒学院合唱队和院领导合影留念