【课程展示】影传学院举办2018级戏剧影视美术设计系《专业采风》课程作品展

来源:本站原创 作者:明 菊 图片:零道文 审核:罗 奕 编辑:张恒华 时间:2021-07-04 12:25 点击: 字号:【

6月30日下午3点,影视与传媒学院2018级戏剧影视美术设计系《专业采风》课程作品展在广西艺术学院南湖校区设计楼一楼、四楼的中庭走廊,以及402舞台灯光实验室开展。本次展览以“桂黔之间”为主题,展出2018级人物形象设计和场景设计两个专业方向共计10组设计作品。影视与传媒学院党委周丽书记、何清新院长、戏剧影视美术设计系黄焱冰主任以及师生代表先后参观了本次展览。

学院领导及师生观展现场

本次展览是2018级戏美学子赴贵州从江、榕江、肇兴,广西三江、龙胜等地考察学习成果的一次集中展现,在马国彪、匡自林、曾洁慧(外聘)三位老师的指导下,2018级人物形象设计专业方向展出了5组10件服装造型设计作品,场景设计专业方向展出了5组模型设计、互动装置等艺术作品。设计作品均以侗族风土人情及历史文化为创作背景,作品内容丰富,表现形式多样,充分发挥了戏剧影视美术设计专业的优势与特色,是同学们追本溯源、知行合一、刻苦努力的重要表现。该展览借助了学校设计楼一楼四楼中庭走廊的空间场景进行布置,又充分融合了人物形象设计和场景设计两个专业方向的专业特点进行创作,展示效果良好,现场气氛热烈,赢得了领导、老师及同学们的一致好评。本次展览不仅为同学们提供了一个展示、探讨、交流与分享专业知识和学习成果的平台,也为夏日里的广西艺术学院校园增添了一笔浓厚的艺术氛围。

《专业采风》课程作品展是同学们外出实践教学的一次阶段性成果的重要展示,体现了同学们对专业的热爱与设计创作的激情,也凝聚着指导老师与同学们的辛勤和汗水,希望同学们在今后的学习中继续保持着一颗热爱专业创作的初心,继续努力前行。

参展师生与领导合影留念

下面请欣赏本次《专业采风》课程作品展的设计作品吧!

参展作品《不染》

作者:邹春迎、潘黄迪、龚奕璇、徐梦旋、张菁菁

参展作品《溯源》

作者:杨义蓓、方锦涛、何立笠、陈力贤、罗燕萍、陈宇

参展作品《珠郎娘美》

作者:廖玉红、陈彩薇、钟姗姗、李丙慧、谭煜娴

参展作品《侗赏》

作者:黄月兰、张苗苗、梁沥丹、韦项坪、冉晨阳

参展作品《竞魂》

作者:苏志毅、郭紫怡、韦飞帆、零道文、廖柳艳、董心悦

参展作品《千鼓》

作者:王子萱、明菊、谢斯宇、卢业松

参展作品《轮回》

作者:孙士洋、梁金霞、岑泽宁、潘延乐

参展作品《源》

作者:陈梦晗、姚春晓、罗丹婷、郭耀阳、朱翔

参展作品《耕牛》

作者:汤雨晴、戴秋益、罗彩妍、欧林伶

同学们采风展的成功离不开老师的辛勤指导,让我们回顾一下采风期间老师们和18级同学现场交流与教学指导的场景吧!

展览海报(18场景 朱翔)

文字:明 菊

图片:零道文