影视与传媒学院表演系受邀参加2020年南宁市青秀·新青年戏剧节

来源:本站原创 作者:纪千漪、孟繁壮 图片:魏馨怡 审核:罗 奕 编辑:张恒华 时间:2020-11-26 08:22 点击: 字号:【
 

11月20日,由表演系教师孟繁壮带领广西艺术学院18级舞台影视表演班前往南宁403禾集红椅剧场参加2020年南宁市青秀·新青年戏剧节。南宁市青秀新青年戏剧节是由青秀区政府支持,南宁市403禾集主办。此次演出剧目有原创独幕剧《逍遥游》以及改编独幕剧《怪物》、《群猴》。这是表演系2018级舞台影视表演班第一次走出校园,登上戏剧节的舞台。

9faa49719b6c4b5290b3e8f7c668782e.jpg

表演系刘可同学独立完成音响操控

d0cf4b59306048c3a41a92b60ae70779.jpg

演出开始前座无虚席

原创独幕剧《逍遥游》是由戏文系教师韦哲宇和表演系教师孟繁壮共同打造的作品。故事内容讲述了在一间废弃的收容所内,住着三个有各自缺陷的人:老四“下肢瘫痪”,老六“双目失明”,而老八不能说话,听力受损。他们守着一部尚能工作的电话,每天拨打一个叫做“圆梦计划”的节目,因为节目组声称只要在规定时间打通热线,就可以满足参加者的任何愿望。而他们的愿望是让老八去叙利亚见一个叫“小玉”的笔友……这部剧告诉我们面对生活的种种苦难,选择逃避后需要更大的勇气去重新面对。让我们学会要敢于坚持梦想、追逐梦想,无论面对什么困难,都要永不言弃。

   

   

独幕剧《逍遥游》剧照

独幕剧《怪物》是编剧高天恒、张稜的作品。故事内容主要讲述了一个流浪的吟游诗人和女孩的聊天,听到了一个关于“怪物”的传说。这个传说原本只是大人拿来吓唬孩子的,却没想到女孩说她真的见过这个“怪物”并且爱上了这个“怪物”,并由此引发了一系列温暖而又感人的故事,它讲述了幸福的涵义以及如何在生活中摒弃世俗的观念获得幸福。

   

   

独幕剧《怪物》剧照

独幕剧《群猴》是编剧宋之的作品。《群猴》通过对民国时期国民党国民代表大会代表竞选的丑态描绘进行了辛辣的嘲弄与无情的揭露。本剧表现了作者的讽刺艺术才华,在嬉笑怒骂中深刻地嘲讽了当时社会的弊病。

   

   

独幕剧《群猴》剧照

由403禾集主办的南宁市青秀·新青年戏剧节对大学生剧目给予高度关注和支持,为青年戏剧人提供了戏剧艺术实践的机会和艺术表演的舞台。本次演出,现场座无虚席,观众被扣人心弦的剧情及同学的精彩表演所吸引,表演期间观众掌声络绎不绝。本次实践,既是表演系教学成果的检验,也是同学们专业能力的一次展示,它能够进一步提高同学们的专业水平,扩大影视与传媒学院的影响力,同时在传播中将话剧的种子播种在更多人心中。

24f7f956a50e476aa4f84c9965d3c159.jpg

演出结束与到场观众合影留念


文字:纪千漪、孟繁壮

图片:魏馨怡

审核:罗 奕

编辑:张恒华

打印正文
CFTC