影视与传媒学院广告学系2017级毕业设计开题汇报顺利举行

来源:本站原创 作者:王 栋、黄毛毛 图片:卢雯莉 审核:罗 奕 编辑:张恒华 时间:2020-11-10 08:07 点击: 字号:【

2020年11月7日,影视与传媒学院2017级广告学专业在影传206教室顺利举行了毕业论文和毕业创作的开题汇报。本次开题汇报由丁洁副教授主持,毕业设计指导教师周景秋副教授、袁筱蓉副教授、翟灿副教授、黄毛毛博士、王思源老师、韦维老师、郭建鸣老师一同参加了开题报告汇报会,并为同学们的开题申请进行指导和点评。

本次开题汇报涉及广告学专业三个专业方向的同学,同学们向老师们展示了毕业项目的进度及规划,提出毕业文案综述主题方向。毕业设计项目选题中涉及海尔、vivo、摩登104等商业项目,也包含了花山岩画文物保护、事实无人抚养儿童关注计划、少数民族乐器文化公益传播、南宁市精神文明建设等公益项目,展现了同学们对公益事业的关注和敏锐的商业思维。此外,本次毕设还涉及到三江茶、姑辽茶等自创品牌,还有纹藏、双钱等广西本土特色品牌推广,体现了同学们助力区域扶贫攻坚的社会责任感。

开题现场,同学们从自己的专业出发,与老师现场互动,从理论和实践双重角度对项目进行了解析,并根据现场答辩老师指导意见及时修改及调整个人及项目小组内存在的问题。

各项目小组向老师汇报项目内容及文案综述

最后,丁洁副教授对此次的开题汇报进行了总结。她肯定了学生们对待此次开题汇报的认真态度,同时也指出了同学们在项目推进、研究方法、理论积累方面的不足,劝诫学生要认真踏实做好前期的文献搜集和资料整理,注重研究方法的严谨使用,为毕业论文和创作积累更多的经验。

整个开题汇报历时5小时,涉及21个小组,3个不同的专业方向,师生互动讨论,共同助力毕业设计汇报展演的顺利开展。本次开题汇报不仅展现出同学们三年来努力学习的缩影,同时也体现出影传教师孜孜不倦,认真负责的工作态度。毕业设计作为学生阶段的一个总结,受到广告学系全体师生高度重视,期待同学们以优秀的论文和新颖的创意作品,为毕业环节递交满意的答卷。

文字:王 栋、黄毛毛

图片:卢雯莉

审核:罗 奕