缘聚九月,声暖花开——语言传播系举行2018级入学师生见面会

来源:本站原创 作者:赵然、程文杰 图片:谭伟职 审核:江央慧 编辑:张恒华 时间:2018-09-21 17:37 点击: 字号:【

? ? 9月18日上午,广西艺术学院影视与传媒学院语言传播系在学院101多功能室举行了“2018级入学师生见面会”。语言传播系罗幸教授、赵然老师、师关山、盘莎莎、黄鑫磊、程文杰与2018级全体新生参加了见面会。见面会由新生班主任程文杰老师主持。
语言传播系各位老师参加2018级新生见面会
?
? ? 见面会包括三项议程:一是师生们通过观看语言传播系宣传片,了解语言传播系的发展历程和教学成果,二是系常务副主任赵然老师讲话,三是教师给新生寄语。
全体师生观看语言传播系宣传片
?
? ? 在观看完宣传片后,语言传播系常务副主任赵然老师用轻松幽默的问答对话的方式引发了同学们对大学生活的思考,要求同学们大学期间要做好各个阶段的学习规划和目标设计,认真努力学习。赵然老师同时表示:各位同学出生于“千禧年”,成长于新世纪,在自治区成立60周年、学校成立80周年、影传成立8周年的特殊年份,通过高考的考验成为语言传播系的一份子,是最特别的一届学生,为大家感到幸福,感到骄傲,希望大家不负年华,勇于做时代的追潮者
系常务副主任赵然老师寄语
?
? ? 在教师寄语环节,罗幸教授结合自身的求学和工作经历,向新同学们提出殷切希望。她建议新生加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,完成角色转变;正确树立自己的人生目标,合理规划自己的大学生活;要以学习为主,学好专业知识,也要注意全面发展自己;要在学校生活中养成良好的生活习惯,做到学有所成;要自立自强,做有所为不过富青春年华。期待大家在接下来的时间里与老师们共同努力,将播音主持专业建设好。
罗幸教授寄语
?
? ? 语言传播系其他老师在寄语环节依次发言,对2018级新生的到来表示热烈的欢迎并提出学习要求。师关山老师建议同学们学习专业要循序渐进、持之以恒,大学四年用专业实力证明自己。盘莎莎老师和黄鑫磊老师结合自己的教学实践向同学们分享专业学习经验,提醒大家在学习中勇于面对可能预见的困难,鼓励同学们要在学习的过程中寻找乐趣,收获快乐,不忘初心,一步一个脚印的去实现自己的播音主持梦。
?
师关山老师(右一)、盘莎莎老师(左上)、黄鑫磊老师(左下)寄语
班主任程文杰老师主持新生见面会
?