当前位置: 首页 >新闻中心>系部动态

影视与传媒学院播音主持拔尖人才项目学生接受柬埔寨Nice广播电视台专访

来源:本站原创 作者:赵然、韩苗苗 图片:Nice广播电视台新闻截图 审核:罗奕 编辑:张恒华 时间:2018-09-18 18:19 点击: 字号:【

? ? 9月15日,影视与传媒学院播音主持拔尖人才培养项目2016级播音主持专业学生韩苗苗、郝艺茹在中国—东盟博览会现场的柬埔寨Nice TV演播厅接受Nice广播电视台资深主持人Prak Samphose的专访,获得好评。
?
? ? 中国—东盟博览会(简称“东博会”)期间,柬埔寨Nice广播电视台在东博会现场开辟了专门的演播厅,进行《柬埔寨在第15届中国—东盟博览会——特别直播报道》节目直播,现场实时报道东博会盛况以及柬埔寨参加东博会官员的相关活动。
? ? 为了解中国大学生对柬埔寨的看法,同时拉近两国年轻人的距离,受该节目组邀请,9月15日上午,韩苗苗、郝艺茹同学来到位于东博会会场的Nice广播电视台演播厅接受采访。在节目组工作人员的安排下,他们首先参观了“魅力之城”柬埔寨展馆,了解柬埔寨的风情风貌。参观结束后,韩苗苗、郝艺茹两位同学来到位于东博会柬埔寨展馆的Nice演播厅,就中国大学生学习情况、求职意向和中国大学生对柬埔寨的看法等问题接受了Nice TV资深主持人Prak Samphose的采访。在采访过程中,两位同学向Prak Samphose简单介绍了广西艺术学院影视与传媒学院以及他们所学的播音主持专业,还向他透露了未来能有机会赴东盟国家的工作意向。两位同学还表示,柬埔寨展馆的展品非常丰富,体现了柬埔寨的风土人情和柬埔寨人民的勤劳智慧,虽然自己没有亲身去过柬埔寨,但是希望以后能有机会去柬埔寨工作和学习,整个采访进行了15分钟。
? ? 韩苗苗、郝艺茹两位同学接受采访的特别直播节目通过柬埔寨Nice广播电视台、泰国tutulive直播平台、广西人民广播电台等媒体进行传播,并被大量媒体转载,广受好评。
? ? 《柬埔寨在第15届中国—东盟博览会——特别直播报道》由柬埔寨王国政府商务部主办,柬埔寨Nice TV与中国广西人民广播电台联合制作的。东博会期间,Nice TV开辟每日多个特别直播报道时段,对每天与柬埔寨相关的重点活动及官员客商活动进行直播报道及专访。节目专访了包括柬埔寨副首相贺南洪、柬埔寨商务部部长班苏萨等多位柬埔寨政商名流。在东博会闭幕式新闻发布会上,特别直播节目还受到了柬埔寨商务部部长班苏萨和中国博览会秘书处秘书长王雷的肯定。
? ? Nice广播电视台是柬埔寨王国内政部与广西新影响文化投资集团共同合办的广播电视台。这次播音主持专业学生参与柬埔寨Nice广播电视台节目直播是播音主持专业学生首次登上国际媒体,同时也是影视与传媒学院与广西新影响文化投资集团合作共建国家级大学生校外实践基地的又一成果。