影传学院教师参加中国录音师协会第五届第一次会员代表大会暨录音与跨媒体论坛会议

来源:本站原创 作者:王斯芸 编辑:陈昊 时间:2017-02-26 18:28 点击: 字号:【

2017年2月22日,影视与传媒学院影视编导系教师王斯芸赴广州参加中国录音师协会第五届第一次会员代表大会暨录音与跨媒体论坛会议。

本次活动由中国录音师协会主办,中国录音师协会高校工作委员会承办,并得到了来自全国高校和业届单位的响应和支持。中国录音师协会理事长王宏民,中国文艺评论家协会主席、教育部艺术教育委员会副主任委员、中央文史研究馆馆员仲呈祥,教育部高校戏剧与影视学类专业教学指导委员会主任周星,中国录音师协会名誉理事长高雨春,中国录音师协会副理事长刘征,中国录音师协会副理事长蒋伟人,中国录音师协会监事长汪艇,北京电影学院声音学院院长童雷,北京电影学院研究生院院长黄英侠,中国传媒大学艺术学部副学部长伍建阳,中广电广播电影电视设计研究院声学所所长姚石,中央音乐学院、南京艺术学院共五十所院校的专家教授,协会第五届理事、会员代表,以及来自全国各地的企事业单位及媒体共190余人参加,大会由协会秘书长井泉主持。

会议开幕式

本次会议全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以党的政策、精神为指导,落实科学发展观,认真履行协会职能,提升协会工作的总体水平,扎实推进协会工作全面发展,为加强协会组织建设和民主管理,促进协会规范健康发展,遵循“公开、民主、规范”的工作原则,在上级主管部门指导和关心下召开的一次行业盛会。目的为促进我国广播电影电视等行业相关技术与艺术的繁荣和发展,为提高我国录音、音响及其他音视频、新媒体技术与艺术水平作出贡献。此次会议的召开,对于本行业的发展具有重大而深远的意义。

专家发言

本次活动邀请到了几位专家给大家进行一系列不同专题的专业讲座,就当前声音创作的前沿话题和创新思维展开对话与交流,内容覆盖了声音还原的新概念—5.1环绕声,录音技术实战与制作,高清图像中的声音制作,建筑声学设计等,大会取得了圆满成功。

同时,主办方将展会同期活动2017年广州国际专业灯光、音响展览会(Prolight+Sound)加入日程安排中,为与会代表们开展丰富多彩的活动。今届展会除了具代表性的音响品牌馆、专业音响馆、恩平电声馆、灯光馆以及KTV馆外,再度特设会议系统、公共广播、耳机、麦克风品牌专馆。

2017年广州国际专业灯光、音响展览会(Prolight+Sound)盛况

影视与传媒学院影视编导系教师王斯芸在此次活动中,经过两天的观摩学习,参与了多个专题专家的现场探讨活动,目睹了2017年广州国际专业灯光、音响展览会(Prolight+Sound)的盛况,对专业技术有了新的了解和认识之外,还激发了对这个行业的新看法,收获满满。

影视与传媒学院影视编导系教师王斯芸在会场留影

(审核:江央慧,摄影:王斯芸)