影视与传媒学院2013级舞台影视表演班毕业大戏《日出》精彩落幕

来源:本站原创 作者:孟繁壮 王晋元 编辑:陈昊 时间:2017-01-13 00:33 点击: 字号:【

2017年1月5日、6日晚7点30分,影视与传媒学院2013级舞台影视表演专业学生毕业大戏《日出》在广西艺术学院会演中心精彩上演,广西艺术学院党委邓军书记、禤思副院长,赵焕春副书记,影视与传媒学院罗幸院长,党委陆生发书记,党委江央慧副书记,罗奕副院长等领导到场观看演出,并在演出结束后进行了点评讲话。

《日岀》是以30年代初期半殖民地半封建社会中国大都市生活为背景的四幕话剧,讲述的故事是:交际花陈白露整日与一群游手好闲的寄生虫相周旋,虽厌恶和鄙视周围的一切,但只能抱玩世不恭的生活态度。昔日的恋人方达生试图拯救她,但她无力自拔。最终陈白露债台高筑,深感前途渺茫,选择了结束自己的生命。话剧通过对都市群丑和下层被侮辱被剥夺者的描写,反映了20世纪30年代半殖民地中国大都市光怪陆离的社会生活图景,一方面是剥削者、“有余者”贪得无厌,醉生梦死;另一方面是被损害者、“不足者”备受侮辱。“有余者”和“不足者”形成强烈对比,表达了控诉“损不足以奉有余”的黑暗社会的主题。

《日出》剧照

整台演出力求将曹禺先生的经典之作《日出》演绎到极致,演员们的走心的表演以及跌宕起伏的剧情紧紧牵动着台下观众的情绪,情到浓时,还有观众几度落泪。连续两天的演出,演员们的状态始终饱满,最终取得了很好的表演效果,在全校师生中引发了不小的反响。通过演出不仅锻炼了2013级舞台影视表演班学生的舞台表演能力,对他们四年的专业进行了检验,也是表演系教学成果的一次成功展示。

学校和学院领导与指导老师、演员们合影留念

此次毕业大戏是影视与传媒学院集合多系部、多部门合作的结晶,由张帆、包峰两位老师指导,戏剧影视美术设计系师生负责舞美和造型设计,影视编导系和影传传媒负责视频录制和节目单海报的制作。通过本部大戏,加强了表演系与各系之间的合作,为观众带来了一场难得的视听盛宴。(审核:江央慧,摄影:江央慧)